0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/2 cup Millet, lavado e escorrido
1 cup Bebida vegetal
1 cup Água
1 Pera raspada
1 c sobremesa Tahini (manteiga de sésamo)
1/2 c chá Canela A minha canela favorita é a do Ceilão, a verdadeira canela. Para além dos inúmeros benefícios que apresenta para a saúde, esta canela tem um aroma muito delicado e adocicado, quando comparado com o da canela utlizada vulgarmente (Cassia ou canela chinesa).
Raspa de laranja
1 c sobremesa Adoçante à escolha (usei mel de arroz)
Pitada de sal marinho

Papas de millet e pera

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 30
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

creme de millet e coco foi das primeiras receitas que partilhei aqui no blogue. A receita de hoje também usa na sua base o millet, mas traz consigo um aroma natalício, devido à combinação laranja-canela. Leva pera, tahini (manteiga de sementes de sésamo), raspa de laranja, bebida vegetal/água e canela. Podes substituir a pera por maçã ou abóbora, o tahini por manteiga de amendoim, amêndoa ou caju e a raspa de laranja por raspa de limão ou tangerina.

Duplica a receita e guarda o que sobra no frigorífico para futuros pequenos almoços/lanches. Depois, é só juntar um pouco de água ou bebida vegetal e aquecer num tachinho. Espero que estas papas te saibam tão bem quanto a mim! 😍

Uma nota breve, porque nunca é demais relembrar: o millet é um cereal bastante aconselhado na macrobiótica para tratar problemas digestivos e intestinais, ajuda-nos a lidar com o tempo frio (bom para agora!) e a aumentar a vitalidade física.

5.12.2017

Passos

1
Concluído

Junta os primeiros quatro ingredientes num tacho e leva ao lume.

2
Concluído

Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo.

3
Concluído

Deixa cozinhar durante 15-20 min.

4
Concluído

Adiciona o tahini, a canela, a raspa de laranja e o adoçante. Passa com a varinha mágica ou, se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro.
Se necessário, acrescenta um pouco mais de bebida vegetal.

5
Concluído

Adiciona os teus toppings favoritos. Eu juntei romã, framboesas, amendoins e sementes de sésamo pretas tostadas.

anterior
Panquecas de abóbora
seguinte
Pudim de chia com puré de maçã
anterior
Panquecas de abóbora
seguinte
Pudim de chia com puré de maçã