0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/2 cup Millet, lavado e escorrido
1 cup Bebida vegetal
1 cup Água
1 Pera raspada
1 c sobremesa Tahini (manteiga de sésamo)
1/2 c chá Canela A minha canela favorita é a do Ceilão, a verdadeira canela. Para além dos inúmeros benefícios que apresenta para a saúde, esta canela tem um aroma muito delicado e adocicado, quando comparado com o da canela utlizada vulgarmente (Cassia ou canela chinesa).
Raspa de laranja
1 c sobremesa Adoçante à escolha (usei mel de arroz)
Pitada de sal marinho

Papas de millet e pera

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 30
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

creme de millet e coco foi uma das primeiras receitas que partilhei aqui no blogue e, também, uma das minhas favoritas de pequeno almoço. A receita de hoje também usa na sua base o millet e traz consigo um aroma natalício, devido à combinação laranja-canela. Leva pera, tahini (manteiga feita com sementes de sésamo), raspa de laranja, bebida vegetal/água e canela. Podes substituir a pera por maçã ou abóbora, o tahini por manteiga de amendoim, amêndoa ou caju e a raspa de laranja por raspa de limão ou tangerina.

Duplica a receita e guarda o que sobra no frigorífico para futuros pequenos almoços/lanches. Depois, é só juntar um pouco de água ou bebida vegetal e aquecer num tachinho. Espero que estas papas te saibam tão bem quanto a mim! 😍

Uma nota breve, porque nunca é demais relembrar: o millet é um cereal bastante aconselhado, na macrobiótica, para tratar problemas digestivos e intestinais, ajuda-nos a lidar com o tempo frio e a aumentar a vitalidade física. 💪

5.12.2017

Passos

1
Concluído

Junta os primeiros quatro ingredientes num tacho e leva ao lume.

2
Concluído

Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo.

3
Concluído

Deixa cozinhar durante 15-20 min.

4
Concluído

Adiciona o tahini, a canela, a raspa de laranja e o adoçante. Passa com a varinha mágica ou, se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro.
Se necessário, acrescenta um pouco mais de bebida vegetal.

5
Concluído

Adiciona os teus toppings favoritos. Eu juntei romã, framboesas, amendoins e sementes de sésamo pretas tostadas.

anterior
Panquecas de abóbora
seguinte
Pudim de chia com puré de maçã
anterior
Panquecas de abóbora
seguinte
Pudim de chia com puré de maçã

Adicionar comentário