Acho que já deu para perceber que eu amo creme de millet… Este, em específico, faz-me lembrar o pudim de pão da minha mãe. 💛 Nos últimos dias, tem sido o meu pequeno almoço. Deixa-me saciada e de estômago feliz e aconchegado.
Os ingredientes principais são: millet, bebida vegetal e/ou água, abóbora e casca de laranja. Tento, sempre que possível, escolher um tipo de abóbora que seja mais doce (abóbora hokkaido, kabocha ou menina) – faz toda a diferença no sabor final. Gosto ainda de acrescentar uma colher de tahini no final da cozedura e envolver na papa. Em vez de tahini, podes juntar outro tipo de manteiga (amêndoa, amendoim…) ou não colocar nada. Há dias em que me apetece esta papa inteira (para mastigar os graozinhos de millet) e, quando assim é, ralo a abóbora no ralador da cenoura (na parte mais fina). Quando quero uma textura mais de cerelac (como nas fotos), corto a abóbora aos cubos e cozinho-a com o millet. No final é só triturar. Fica aveludado!
Experimenta amanhã de manhã ou hoje ao lanche! 💛
15.01.2018
1
Concluído
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Junta os primeiros cinco ingredientes num tacho e leva ao lume. |
2
Concluído
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Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo. |
3
Concluído
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Deixa cozinhar durante 20 min. |
4
Concluído
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Junta a raspa de laranja, o tahini e o adoçante (estes dois últimos opcionais) e envolve. Passa com a varinha mágica ou, se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro. |
5
Concluído
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Serve com os teus toppings favoritos. Caso sobre millet, coloca num frasco de vidro com tampa e leva contigo para o lanche. |