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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Millet, lavado e escorrido
½ cup Abóbora cortada em cubos Esta receita fica tanto melhor quanto mais doce for a abóbora. Sugiro a abóbora hokkaido, kabocha ou menina.
2 cups Bebida vegetal
3 cups Água
Pau de canela ou canela em pó
Raspa de ½ laranja pequena
1 c sobremesa Adoçante (xarope de ácer, geleia de arroz...)
1 c sobremesa Tahini ou outra manteiga (opcional)
Pitada de sal marinho

Creme de millet, abóbora e canela

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 30 min
  • 2 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Acho que já deu para perceber que eu adoro creme de millet… 😊Este, particularmente, faz-me lembrar o pudim de pão que a minha mãe fazia quando eu era pequena. Cada colherada traz consigo um montão de memórias boas! 💛 Nos últimos dias, tem sido o meu pequeno almoço. Deixa-me saciada e sem vontade de petiscar até à hora de almoço (o que é ótimo porque não gosto de estar constantemente a saturar o sistema digestivo).

Os ingredientes principais são: millet, bebida vegetal e/ou água, abóbora e casca de laranja. Tento, sempre que possível, escolher um tipo de abóbora que seja por natureza doce (abóbora hokkaido, kabocha ou menina), o que evita o uso de adoçante ou o seu uso em menor quantidade. Gosto ainda de acrescentar uma colher de tahini no final da cozedura e envolver na papa. Em vez de tahini, podes juntar outro tipo de manteiga (amêndoa, amendoim…) ou simplesmente não colocar nada. Há dias em que me apetece esta papa assim inteira (mastigar os graozinhos de millet) e, quando assim é, ralo a abóbora no ralador da cenoura (na parte mais fina). Quando quero uma textura mais de cerelac (como nas fotos), corto a abóbora aos cubos e cozinho-a com o millet. No final é só triturar. Fica super aveludado!

Experimenta amanhã de manhã ou hoje, ao lanche! 💛

15.01.2018

Passos

1
Concluído

Junta os primeiros cinco ingredientes num tacho e leva ao lume.

2
Concluído

Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo.

3
Concluído

Deixa cozinhar durante 20 min.

4
Concluído

Junta a raspa de laranja, o tahini e o adoçante (estes dois últimos opcionais) e envolve. Passa com a varinha mágica ou, se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro.
Se necessário, acrescenta mais água ou bebida vegetal.

5
Concluído

Serve com os teus toppings favoritos. Caso sobre millet, coloca num frasco de vidro com tampa e leva contigo para o lanche.

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