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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/2 cup Millet, lavado e escorrido
2/3 cup Abóbora cortada em cubos Dou preferência a abóboras que sejam adocicadas (Hokkaido, kabocha, menina).
1 cup Bebida vegetal
1 cup Água
Pau de canela ou canela em pó
1 c chá Raspa de laranja
1 c sobremesa Adoçante líquido natural (geleia de arroz, mel, maple syrup...)
1 c sobremesa Tahini ou manteiga de amêndoa (opcional)
Pitada de sal marinho

Creme de millet, abóbora e canela

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 30 min
  • 2 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Acho que já deu para perceber que eu adoro creme de millet ao pequeno almoço, não já? 😊 Este, particularmente, faz-me lembrar o pudim de pão que a minha mãe fazia quando eu era pequena. Cada colherada traz consigo um montão de memórias boas e felizes, o que faz com que goste ainda mais dele. 💛 Nos últimos dias (já lá vão 2 semanas 🙄), o creme de millet e abóbora tem sido o meu pequeno almoço de eleição. Deixa-me super saciada e sem desejos de petiscar até à hora de almoço, o que é ótimo porque não gosto de estar constantemente a saturar o sistema digestivo com comida (para mim, o ideal são 3-4 refeições diárias).

Muito simples de preparar e sem ingredientes complicados. Os ingredientes principais são o millet, a bebida vegetal e/ou água, abóbora e casca de laranja. Muito fácil! Tento, sempre que possível, escolher um tipo de abóbora que seja por natureza doce (abóbora hokkaido, kabocha ou menina), o que evita o uso de adoçante ou o seu uso em menor quantidade. Gosto, ainda, de acrescentar uma colher de tahini no final da cozedura (dá aquele gostinho especial) e envolver com os restantes ingredientes. Em vez de tahini, podes juntar outro tipo de manteiga, como a de amêndoa, amendoim, girassol… Nem sempre trituro o millet e, quando assim é, prefiro utilizar a abóbora ralada (na parte fina do ralador). Quando me apetece uma textura de cerelac (como a das fotos), corto a abóbora aos cubos e cozinho-a com o millet. No final é só triturar. Fica super aveludado!

Experimenta amanhã de manhã, ou hoje mesmo, ao lanche! 💛

Passos

1
Concluído

Junta os primeiros cinco ingredientes num tacho e leva ao lume.

2
Concluído

Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo.

3
Concluído

Deixa cozinhar durante 15-20 min.

4
Concluído

Adiciona a raspa de laranja, o tahini e o adoçante (estes dois últimos opcionais) e envolve. Passa com a varinha mágica ou, se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro.
Se necessário, acrescenta um pouco mais de bebida vegetal.

5
Concluído

Serve quentinho com os teus toppings favoritos. Caso sobre millet, coloca num frasquinho de vidro com tampa e leva contigo para um snack saudável e nutritivo.

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Bolachas de aveia e baunilha ~ dia de São Valentim
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