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Creme de millet, abóbora e canela

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Millet, lavado e escorrido
½ cup Abóbora cortada em cubos Esta receita fica tanto melhor quanto mais doce for a abóbora. Sugiro a abóbora hokkaido, kabocha ou menina.
2 cups Bebida vegetal
3 cups Água
Pau de canela ou canela em pó
Raspa de ½ laranja pequena
1 c sobremesa Adoçante (xarope de ácer, geleia de arroz...)
1 c sobremesa Tahini ou outra manteiga (opcional)
Pitada de sal marinho

Creme de millet, abóbora e canela

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 30 min
  • 2 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Acho que já deu para perceber o quanto eu adoro creme de millet, não já? 😊 Este, particularmente, faz-me lembrar o pudim de pão que a minha mãe fazia quando eu era pequena. Cada colherada traz consigo um montão de memórias boas! 💛 Nos últimos dias, este tem sido o meu pequeno almoço. Deixa-me saciada e sem vontade de petiscar até à hora de almoço, o que é ótimo porque não gosto de estar constantemente a saturar o sistema digestivo.

Os ingredientes principais são: millet, bebida vegetal e/ou água, abóbora e casca de laranja. Tento, sempre que possível, escolher um tipo de abóbora que seja por natureza doce (abóbora hokkaido, kabocha ou menina), o que evita o uso de adoçante ou o seu uso em menor quantidade. Gosto ainda de acrescentar uma colher de tahini no final da cozedura (dá um gosto mesmo bom)! e envolver na papa. Em vez de tahini, podes juntar outro tipo de manteiga, como a de amêndoa ou amendoim, ou então não colocar nada. Nem sempre trituro o millet e, quando assim é, prefiro utilizar a abóbora ralada (na parte fina do ralador). Quando me apetece uma textura de cerelac (como na foto), corto a abóbora aos cubos e cozinho-a com o millet. No final é só triturar. Fica super aveludado!

Experimenta amanhã de manhã, ou ainda hoje, ao lanche! 💛

15.01.2018

Passos

1
Concluído

Junta os primeiros cinco ingredientes num tacho e leva ao lume.

2
Concluído

Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo.

3
Concluído

Deixa cozinhar durante 20 min.

4
Concluído

Junta a raspa de laranja, o tahini e o adoçante (estes dois últimos opcionais) e envolve. Passa com a varinha mágica ou, se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro.
Se necessário, acrescenta mais água ou bebida vegetal.

5
Concluído

Serve com os teus toppings favoritos. Caso sobre millet, coloca num frasco de vidro com tampa e leva contigo para o lanche.

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