

4-5 raminhos Couve flor cozida a vapor e posteriormente congelada | |
1 Pera madura | |
1 c sopa Manteiga de amendoim | |
1-2 c sopa Cacau cru em pó | |
2 Figos secos | |
Água e/ou bebida vegetal, qb | |
½ c chá Baunilha bourbon em pó (opcional) | |
1 c sopa Sementes de cânhamo ou chia (opcional) |
Batido de couve flor, parece muito estranho? Mmmm, assim à primeira vista até pode parecer mas, depois do primeiro gole, mudamos logo de ideias. O objetivo da couve flor aqui é substituir a banana em termos de consistência, e posso garantir: objetivo concluído com sucesso. 😅 Usei-a congelada, mas podes optar por não congelar e apenas cozer a vapor e deixar arrefecer. Este batido é ótimo para os dias de mais calor, pois é bastante fresco. Como sabe a chocolate, há quem diga (Sílvia, és mesmo tu! 😘) que lhe faz lembrar o leitinho achocolatado da escola primária.
A quantidade de água ou bebida vegetal é ao gosto do freguês. Se preferires um smoothie para beber na caneca, junta mais quantidade de líquido; se te apetecer uma smoothie bowl (segunda imagem), mais consistente e que sacie mais, a quantidade de líquido a acrescentar será menor.
Outra variantes que já experimentei e aconselho:
*Substituir a pera por batata doce previamente cozida/assada e arrefecida;
*Acrescentar 2 ou 3 colheres de sopa de trigo sarraceno demolhado;
*Substituir a manteiga de amendoim por manteiga de amêndoa ou tahini (manteiga de sésamo).
Espero que te saiba tão bem quanto a mim e te ajude a refrescar, pois as temperaturas vão chegar aos 40º. 😶
1
Concluído
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Junta todos os ingredientes na liquidificadora e tritura até obteres um creme aveludado e sem grumos. Em alternativa, podes utilizar a varinha mágica. |
2
Concluído
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Serve numa caneca ou numa taça com os teus toppings favoritos. |