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Ingredientes

Ajustar quantidades:
2, 5 cup (250 gr) Flocos de aveia moídos Tritura os flocos num processador de alimentos. Alternativamente, podes usar farinha de aveia de compra.
175 ml Bebida vegetal
1/3 cup (80 ml) Azeite
2/3 c chá Flor de sal
1 c sopa Sementes de sésamo pretas (opcional)
Compota para rechear

Bolachas de azeite (4 ingred.)

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 30 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 55 min
  • 175 C
  • 30 bolachas
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Se havia bolachas que eu gostava quando era pequena eram aquelas com compota no meio. Faz tempo que não as como e andava de dia para dia para as recriar, numa versão mais clean, mas igualmente apetitosa. Pois bem, não passou deste sábado. E não é que ficaram mesmo boas?! Acompanhadas de um chazinho e com os pés à lareira e temos o melhor dos lanches (aproveitamos o momento e refletimos nestes 12 meses que tão rápido passaram 💛).

São muito simples de fazer e levam apenas 4 ingredientes + a compota. Precisas de:

  • flocos de aveia
  • azeite
  • bebida vegetal (gosto de usar a de arroz e coco, porque confere um gostinho adocicado às bolachas);
  • pitada de sal

Podes, ainda, adicionar à massa das bolachas sementes (eu juntei sementes de sésamo pretas) ou um pouco de adoçante (açúcar de coco, geleia de arroz, xarope de ácer…). Não as adocei porque, como ia rechear com compota, achei dispensável. Outra sugestão é omitires a compota e juntares especiarias ou ervas aromáticas (oregãos, tomilho, alecrim…) para uma versão salgadinha.

Vamos à receita? ⭐

19.12.2017

Passos

1
Concluído

Leva ao lume a bebida vegetal e deixa amornar ligeiramente.

2
Concluído

Num recipiente médio, junta os flocos moídos, a flor de sal, a bebida morna e o azeite. Mistura bem (eu prefiro misturar com as mãos).

3
Concluído

Coloca a massa numa superfície lisa e amassa-a com um rolo de cozinha, de modo a obteres uma massa com 3 mm de espessura.

4
Concluído

Corta a massa com o auxílio de um cortador próprio (usei duas formas, de tamanhos diferentes, em formato de estrela).
Em metade das bolachas usa o cortador mais pequeno para retirar o centro.

5
Concluído

Dispõe as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

6
Concluído

Leva ao forno por 15 min. Retira as bolachas do forno e adiciona compota entre cada duas bolachas.
Leva novamente ao forno e deixar assar por mais 10 min ou até os cantos ficarem ligeiramente dourados.

7
Concluído

Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer completamente.
Guarda-as num recipiente de vidro com tampa. Aguentam-se, pelo menos, 2 semanas.

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Bolo de abóbora e frutos secos
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Papas de trigo sarraceno e maçã
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Bolo de abóbora e frutos secos
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Papas de trigo sarraceno e maçã

2 Comentários Esconder comentários

Olá Vera! São deliciosas que nem dá para acreditar que são feitas com tão poucos ingredientes.
Para a compota, basta juntares num tacho frutos vermelhos (mirtilos, amoras, morangos ou framboesas), congelados ou frescos, e um adoçante à tua escolha (geleia de arroz, mel, maple syrup açúcar de flor de coco…). Deixa cozinhar até que os frutos estejam desfeitos. Por exemplo, para 500gr de mirtilos, eu uso 200 gr de geleia de arroz e deixo cozinhar em lume brando durante +/-45min, mexendo ocasionalmente. Podes, ainda, juntar essência de baunilha, canela, raspa e/ou sumo de limão para dar aquele toque especial.
Beijinhos e bons cozinhados *.*

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