


2, 5 cup (250 gr) Flocos de aveia moídos | |
175 ml Bebida vegetal | |
1/3 cup (80 ml) Azeite | |
2/3 c chá Flor de sal | |
1 c sopa Sementes de sésamo pretas (opcional) | |
Compota para rechear |
Se havia bolachas que eu gostava quando era pequena eram aquelas com compota no meio. Faz tempo que não as como e andava de dia para dia para as recriar, numa versão mais clean, mas igualmente apetitosa. Pois bem, não passou deste sábado. E não é que ficaram mesmo boas?! Acompanhadas de um chazinho e com os pés à lareira e temos o melhor dos lanches (aproveitamos o momento e refletimos nestes 12 meses que tão rápido passaram 💛).
São muito simples de fazer e levam apenas 4 ingredientes + a compota. Precisas de:
Podes, ainda, adicionar à massa das bolachas sementes (eu juntei sementes de sésamo pretas) ou um pouco de adoçante (açúcar de coco, geleia de arroz, xarope de ácer…). Não as adocei porque, como ia rechear com compota, achei dispensável. Outra sugestão é omitires a compota e juntares especiarias ou ervas aromáticas (oregãos, tomilho, alecrim…) para uma versão salgadinha.
Vamos à receita? ⭐
19.12.2017
1
Concluído
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Leva ao lume a bebida vegetal e deixa amornar ligeiramente. |
2
Concluído
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Num recipiente médio, junta os flocos moídos, a flor de sal, a bebida morna e o azeite. Mistura bem (eu prefiro misturar com as mãos). |
3
Concluído
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Coloca a massa numa superfície lisa e amassa-a com um rolo de cozinha, de modo a obteres uma massa com 3 mm de espessura. |
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Concluído
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Corta a massa com o auxílio de um cortador próprio (usei duas formas, de tamanhos diferentes, em formato de estrela). |
5
Concluído
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Dispõe as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. |
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Concluído
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Leva ao forno por 15 min. Retira as bolachas do forno e adiciona compota entre cada duas bolachas. |
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Concluído
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Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer completamente. |
4 Comentários Esconder comentários
Aiiii parece tão bom! Mas como fazes a compota? Acho que vou experimentar ainda hoje hehe Beijinhos e obrigada pelas partilhas
Olá Vera! São deliciosas que nem dá para acreditar que são feitas com tão poucos ingredientes.
Para a compota, basta juntares num tacho frutos vermelhos (mirtilos, amoras, morangos ou framboesas), congelados ou frescos, e um adoçante à tua escolha (geleia de arroz, mel, maple syrup açúcar de flor de coco…). Deixa cozinhar até que os frutos estejam desfeitos. Por exemplo, para 500gr de mirtilos, eu uso 200 gr de geleia de arroz e deixo cozinhar em lume brando durante +/-45min, mexendo ocasionalmente. Podes, ainda, juntar essência de baunilha, canela, raspa e/ou sumo de limão para dar aquele toque especial.
Beijinhos e bons cozinhados *.*
Olá!
É igual adicionar adoçante líquido ou granulado?
E será que tb funcionará com farinha de espelta?
Obrigada!
Olá Inês,
Funciona com outros tipos de farinha (já experimentei com trigo, kamut e espelta) e em relação ao adoçante, caso queiras colocar, podes juntar líquido ou granulado (depois só precisas de ajustar a consistência da massa). Um beijinho e dispõe <3