1 cup Trigo sarraceno (demolhado) | |
2 cups Bebida vegetal | |
1 + 1/2 cups Água | |
1 cup Abóbora ralada | |
Canela em pau ou em pó | |
Raspa de limão | |
1 c sobremesa Adoçante líquido natural (geleia de arroz, mel, maple syrup...) | |
Pitada de sal marinho | |
1 c sobremesa Tahini ou manteiga de amendoim (opcional) |
A receita desta semana aqui no blogue são umas maravilhosas papas de trigo sarraceno, ótimas para aquecer nestas manhãs frias de inverno. ❄ Podes ver aqui outra receita confecionada com trigo sarraceno.
Do ponto de vista macrobiótico, o trigo sarraceno é ótimo para fortalecer os rins, bexiga, orgãos sexuais e, ainda, os vasos sanguíneos (casos de varizes, hipertensão…). Este pseudo-cereal tem um sabor e textura muito característicos (bastante apreciados cá em casa). Para além de ficar delicioso em papas de pequeno almoço, fica igualmente bom em sopas, saladas e cozinhado com arroz integral. Não é necessário demolhá-lo, embora às vezes o faça, pois este passo diminui o seu tempo de cozedura. Podes encontrar o trigo sarraceno (que na realidade não é trigo nem pertence à família do trigo) sob a forma de grão, farinha ou massa, a tão conhecida soba. Nesta receita, utilizo o grão.
As receitas que partilho aqui são sempre muito versáteis, por isso se não tens ou não aprecias determinado ingrediente da lista, substitui-o por outro! Por exemplo, em vez de abóbora, junta maçã ou pera; se não és grande fã de canela, junta um pouco de alfarroba ou uma pitada de baunilha. É dar asas à imaginação! 😍
1
Concluído
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Descarta a água da demolha do trigo sarraceno e lava-o bem em água corrente. |
2
Concluído
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Leva ao lume um tacho com os primeiros cinco ingredientes. Quando levantar fervura, junta uma pitada de sal e baixa a chama para o mínimo. Deixa cozinhar durante cerca de 30 minutos. |
3
Concluído
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Junta a raspa de limão, o adoçante e o tahini (opcional). Envolve e apaga o lume. |