Ingredientes
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300 gr Cogumelos marron
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1 Cebola
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1 Talo de aipo
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½ Alho francês
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3 Dentes de alho
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½ bloco (125gr) TempehPodes juntar mais quantidade de tempeh ou substituí-lo por tofu ou seitan.
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Azeite, qb
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Shoyu (molho de soja)Como o shoyu já é salgado (é feito a partir de feijão soja, trigo e sal marinho), tem em atenção a quantidade de sal que juntas ao cozinhado. Quando usado com moderação, o shoyu enriquece bastante o sabor dos alimentos. Em alternativa, utiliza tamari (sem glúten).
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Sumo de meio limão pequeno
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1⁄4 cup Vinho brancoUsei vinho do Porto branco.
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Coentros ou manjericão
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Sal marinho, qb
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1⁄2 pacote (100ml) Natas de aveia (opcional)
Descrição
E que tal um picadinho de cogumelos e tempeh? Para comer no pão, rechear um empadão ou acompanhar uma tagliatelle al dente com molho vermelho sem tomate (a receita do molho está aqui). Se não fores grande apreciador de tempeh ou não tiveres este ingrediente em casa, substituí por tofu ou seitan. O resultado final ficará igualmente bom e rico!
Vamos à receita?
18 de fevereiro de 2019
Passos
1
Concluído
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Pica o alho, corta vegetais em pedaços pequenos e o tempeh em cubinhos. Alternativamente, podes picar os vegetais num processador. |
2
Concluído
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Leva ao lume um tacho com o alho e um fio generoso de azeite. Salteia por alguns segundos. |
3
Concluído
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Acrescenta os cogumelos e uma pitada de sal, e salteia por 5-6 minutos. O objetivo aqui é que os cogumelos suem (que fiquem murchinhos e percam grande parte da sua água). |
4
Concluído
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Junta, de seguida, a cebola, o alho francês e o tempeh, e salteia por mais 5 minutos. |
5
Concluído
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Junta o vinho e salteia até evaporar. |
6
Concluído
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Tapa o tacho, reduz a chama e deixa cozinhar mais 10 minutos. |
7
Concluído
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Acrescenta mais sal, se necessário, umas gotas de shoyu e as natas (opcional). Envolve e deixa apurar uns minutos. |
8
Concluído
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Junta o sumo de limão, as ervas frescas grosseiramente picadas e apaga o lume. |
9
Concluído
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Fica ótimo como acompanhamento no prato ou no pão. Bom apetite! |