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Picadinho de cogumelos e tempeh

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
300 gr Cogumelos marron
1 Cebola
1 Talo de aipo
½ Alho francês
3 Dentes de alho
½ bloco (125gr) Tempeh Podes juntar mais quantidade de tempeh ou substituí-lo por tofu ou seitan.
Azeite, qb
Shoyu (molho de soja) Como o shoyu já é salgado (é feito a partir de feijão soja, trigo e sal marinho), tem em atenção a quantidade de sal que juntas ao cozinhado. Quando usado com moderação, o shoyu enriquece bastante o sabor dos alimentos. Em alternativa, utiliza tamari (sem glúten).
Sumo de meio limão pequeno
1⁄4 cup Vinho branco Usei vinho do Porto branco.
Coentros ou manjericão
Sal marinho, qb
1⁄2 pacote (100ml) Natas de aveia (opcional)

Picadinho de cogumelos e tempeh

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 30 min
  • Total: 40 min
  • 4 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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E que tal um picadinho de cogumelos e tempeh? Para comer no pão, rechear um empadão ou, ainda, acompanhar uma tagliatelle al dente com molho vermelho sem tomate (vou partilhar em breve a receita deste molho aqui). Esta última sugestão era mesmo o que me estava a apetecer agora! 😋  Se não fores grande fã de tempeh ou, simplesmente, não o tiveres em casa, substituí por tofu ou seitan. Igualmente bom e rico!

Vamos à receita?

Passos

1
Concluído

Pica o alho, corta vegetais em pedaços pequenos e o tempeh em cubinhos. Alternativamente, podes picar os vegetais num processador.

2
Concluído

Leva ao lume um tacho com o alho e um fio generoso de azeite. Salteia por alguns segundos.

3
Concluído

Acrescenta os cogumelos e uma pitada de sal, e salteia por 5-6 minutos. O objetivo aqui é que os cogumelos suem (que fiquem murchinhos e percam grande parte da sua água).

4
Concluído

Junta, de seguida, a cebola, o alho francês e o tempeh, e salteia por mais 5 minutos.

5
Concluído

Junta o vinho e salteia até evaporar.

6
Concluído

Tapa o tacho, reduz a chama e deixa cozinhar mais 10 minutos.
Se necessário, junta um pouco de água, para evitar que agarre ao fundo.

7
Concluído

Acrescenta mais sal, se necessário, umas gotas de shoyu e as natas (opcional). Envolve e deixa apurar uns minutos.

8
Concluído

Junta o sumo de limão, as ervas frescas grosseiramente picadas e apaga o lume.

9
Concluído

Fica ótimo como acompanhamento no prato, ou no pão. Bom apetite!

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Arroz integral com miso
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Papas com couve flor
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