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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/2 cup Abóbora ralada Utilizei abóbora kabocha, mas podes utilizar outro tipo de abóbora, curgete ou cenoura. Ralei a abóbora na parte mais fina, para diminuir o tempo de cozedura. Experimenta, também, substituir a abóbora ralada por puré de abóbora.
1/2 Maçã Ralei a maça na parte grossa do ralador.
1/3 cup Flocos de aveia finos
1/4 cup Flocos de arroz Podes utilizar apenas flocos de aveia, caso não tenhas flocos de arroz.
1 cup Água filtrada
1/2 cup Bebida vegetal
1/2 c chá Raspa de laranja
1/2 c sopa Geleia de arroz
1/4 c chá Canela do Ceilão
Sal marinho
Gengibre, noz moscada, pimenta preta, cardamomo (opcional) Em relação ao gengibre, podes usar em pó ou em sumo. Eu prefiro em sumo - ralo um pouco de gengbre na parte mais fina do ralador e depois é só espremer o gengibre ralado.

Papas de aveia e abóbora

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 15 min
  • Total: 25 min
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Estas papas de abóbora são uma maravilha para estes dias frescos de outono. Aquecem e reconfortam, o corpo e a alma. ☕

Nesta receita utilizei abóbora Kabocha, uma abóbora muito carnuda, doce e pouco aguada, mas podes utilizar outro tipo de abóbora (hokkaido, moranga, manteiga) ou cenoura. Ralei a abóbora na parte fina do ralador (fica muito parecida aos fios de ovos, em aspeto), mas podes, em substituição, usar puré de abóbora e obterás uma textura ainda mais cremosa. Acrescenta mais geleia de arroz, para uma versão mais docinha, ou utiliza outro adoçante que tenhas em casa (e.g. açúcar de flor de coco, tâmaras, amazakemaple syrup ou mel). As especiarias tornam este pequeno almoço muito mais aconchegante, por isso a minha sugestão é que adiciones a tua especiaria preferida ou uma combinação de várias – canela, gengibre, cardamomo, estrela de anis, pimenta preta, noz moscada. Para mim, a canela é especiaria obrigatória, as outras vou variando consoante os desejos. Para um toque de frescura, juntei raspa da laranja que contrasta na perfeição com o sabor da abóbora e das especiarias. Com raspa de limão ou de tangerina também fica ótimo.

Experimenta e depois conta-me como correu!

💛🍂

Passos

1
Concluído

Coloca todos os ingredientes, à exceção da geleia de arroz, num tacho médio e lema ao lume.

2
Concluído

Quando levantar fervura, reduz a chama para o mínimo e deixa cozinhar durante cerca de 15 min, mexendo ocasionalmente.
Se os flocos absorverem muito líquido, adiciona um pouco mais de bebida vegetal, de modo a obteres uma papa bem cremosa.

3
Concluído

Adiciona o geleia de arroz, envolve e apaga o lume.
Se tiveres utilizado tâmaras como adoçante, coloca-as logo no início com os restantes ingredientes para libertarem o seu doce.

4
Concluído

Saboreia cada colher!

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Creme de millet, coco e tâmaras
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