



2 + 1/2 cups (250gr) Flocos de aveia moídos | |
1 + 1/2 c sopa (20gr) Açúcar de coco | |
1 c chá Raspa de laranja | |
1/8 c chá Baunilha bourbon em pó | |
2/3 cup (160ml) Bebida vegetal (morna) | |
1/3 cup (80ml) Azeite | |
1/2 c chá Flor de sal | |
Compota para rechear |
Adoro fazer bolachas para mim e para o rapaz, principalmente se vamos de viagem, ou então, para acompanhar uma bebida quente nos dias mais frios. Na maioria das vezes, opto por fazer bolachas redondas, mas desta vez, fí-las em formato de ❤ já com o intuito de as partilhar aqui no blogue, como sugestão para o dia de São Valentim. Foram (todas!) devoradas, vínhamos nós no carro, distraídos a cantar ao som da RFM. Um tabuleiro de bolachas naquele lanche! 😶 Agora um pequeno aparte (lamechas): quando ele me viu a sacar da mala os corações comestíveis saiu-se logo com aquela expressão ‘ooooh’, acompanhada daquele olhar doce, doce, doceeee, mesmo dele. Ganhei o dia!
Passando à receita: para fazer estes bolachinhas, baseei-me nesta receita que fiz na época do Natal do ano passado. Acrescentei mais uns ingredientes e o resultado final não poderia ter sido melhor: super amorosas e muito saborosas. Para as fazeres só precisas de:
Espero que gostem, o dois, deste miminho!
1
Concluído
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Num recipiente médio, junta todos os ingredientes e envolve bem (eu prefiro misturar com as mãos). |
2
Concluído
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Coloca a massa numa superfície lisa e amassa-a com um rolo de cozinha, de modo a obteres uma espessura de 3mm. |
3
Concluído
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Corta a massa com o auxílio de um cortador (usei duas formas, de tamanhos diferentes, em formato de coração). |
4
Concluído
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Dispõe as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. |
5
Concluído
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Leva ao forno por 15 min. Retira as bolachas do forno e adiciona compota entre cada duas bolachas. |
6
Concluído
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Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer completamente. |
3 Comentários Esconder comentários
Que aspeto tão bom! Quais são as medidas exatas para cada ingrediente??
Aí que tonta, acabei de ver agora que está tudo escrito ao cima da receita
😀 São deliciosas, Vanessa! Se experimentares, dá-me o teu feedback.
Um beijinho**