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Tofu mexido

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 Bloco de tofu (250gr)
3 Dentes de alho
½ Alho francês
2 Fatias de abóbora (hokkaido) Podes utilizar courgette ou repolho roxo, cortado fininho.
1 c chá Mostarda Dijon (opcional)
Vinagre de ameixa (opcional) Como o vinagre é salgado, umas gotas são suficientes. O seu uso é opcional, mas muito recomendado, uma vez que confere ao tofu um sabor intenso, mas ao mesmo tempo refrescante.
Óleo de sésamo ou azeite
100 ml Natas de aveia (opcional)
Sal marinho
Coentros ou manjericão

Tofu mexido

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 35 min
  • 4 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Gosto de tofu de qualquer forma – no forno, salteado, frito, fermentado – , mas as duas formas que te falo a seguir são as mais comuns cá em casa. 1) Cortado em cubinhos, envolvido numa marinada feita com alho, oregãos, sumo de limão/gengibre, shoyu e óleo de sésamo tostado (este último é opcional, mas faz a diferença) e, depois, salteado no wok. Fica maravilhoso! 2) Passo à frente a parte da marinada, esmago o tofu com as mãos e vai com tudo para dentro do tacho. Esta é a receita que te trago hoje. Rápida e prática.

Há quem diga que este tofu faz lembrar os ovos mexidos! Eu cá acho que só mesmo em aspeto. Quando bem confecionado, o tofu fica d-e-l-i-c-i-o-s-o! Como tem pouco sabor, vai depender essencialmente dos temperos que lhe colocamos. Ele absorve os sabores, como uma esponja.

Esta é uma receita-base. Por isso, podes inovar a partir dela: experimenta substituir a abóbora por cenoura, courgette ou couve roxa (adoro com couve roxa!); junta caril, curcuma, folha de louro, alecrim… Recria consoante os teus gostos e aquilo que tiveres em casa! Quanto às natas, podes omiti-las, sabendo que elas conferem-lhe uma textura bastante aveludada.

15 de outubro de 2018

Passos

1
Concluído

Começa por picar o alho, cortar o alho francês em rodelas, ralar a abóbora (utiliza o ralador da cenoura) e esfarelar o tofu, com as mãos ou com um garfo.

2
Concluído

Salteia durante alguns segundos o alho.

3
Concluído

Acrescenta o alho francês, a abóbora e uma pitada de sal e continua a saltear por mais 5 minutos.

4
Concluído

Acrescenta o tofu, envolve bem nos vegetais e deixa cozinhar tapado por 10-15 minutos. Se necessário, junta um pouco de água para evitar que queime.

5
Concluído

Acrescenta a mostarda, o vinagre de ameixa e as natas e deixa apurar por 3-4 minutos.

6
Concluído

Corta grosseiramente as ervas aromáticas e envolve. Bom apetite!

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