

1/2 cup Lentilhas castanhas (demolhadas) | |
1 Tira de alga kombu pequena | |
1/4 cup Millet | |
1 Cebola (picada) | |
1/2 Beterraba pequena (ralada) | |
1/2 Alho francês (cortado finamente) | |
1 Dente de alho (picado) | |
1/4 c chá Paprika fumada | |
Sal marinho | |
1 c sopa Shoyu | |
1 c sopa Vinagre de arroz | |
Óleo de sésamo ou azeite | |
1-2 c sopa Sementes de sésamo tostadas | |
2 c sopa Farinha de espelta |
O que vais fazer para o almoço? E que tal estes burgers de beterraba? Já agora, aproveita o forno ligado e faz uns chips de batata doce para acompanhar… Bom, bom, bom! Os protagonistas desta receita são três: as lentilhas, a beterraba e a paprika fumada (uma das minhas especiarias preferidas). O sabor a fumado da paprika contrasta na perfeição com o doce da beterraba. Diz a minha irmã que estes burgers fazem lembrar os estufados que a nossa avó fazia quando éramos pequenas… Muito provavelmente pelo toque a fumo!
Nesta receita, podes dar asas à tua imaginação, substituindo as lentilhas por grão de bico, feijão azuki, catarino, ou outro tipo de leguminosa… Em vez de paprika, experimenta usar caril, noz moscada, pimenta, cominhos ou uma mistura de várias especiarias. Podes ainda substituir o millet por batata doce, quinoa ou arroz integral. Caso pretendas congelar alguns para mais tarde, duplica a receita. 😉
A partir desta receita, podes ainda criar uns belos muffins salgados. Basta, para isso, juntar mais farinha (com fermento funciona melhor) ou flocos de aveia à massa e levar ao forno em forminhas de queques. Ficam tão apetitosos! E são ótimos para levar na marmita.
1
Concluído
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Lentilhas e Millet: |
2
Concluído
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Numa frigideira, salteia em óleo de sésamo o alho e a cebola com uma pitada de sal durante 2-3 min, ou até a cebola ficar macia. Junta o alho francês, a beterraba e a paprika e continua a saltear por mais 5 min. Tempera com shoyu e, por fim, vinagre de arroz. Envolve e desliga o lume. |
3
Concluído
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Junta o salteado ao preparado das lentilhas e envolve bem. Acrescenta a farinha e as sementes tostadas. |
4
Concluído
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Molda pequenos burgers com as mãos e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. |
5
Concluído
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Leva ao forno por aproximadamente 40 min a 180C. Vira os burgers a meio da cozedura. |