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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/2 cup Millet, lavado e escorrido
1 cup Bebida vegetal
1 cup Água
1 Pera raspada
1 c sobremesa Tahini (manteiga de sésamo)
1/2 c chá Canela A minha canela favorita é a do Ceilão, a verdadeira canela. Para além dos inúmeros benefícios que apresenta para a saúde, esta canela tem um aroma muito delicado e adocicado, quando comparado com o da canela utlizada vulgarmente (Cassia ou canela chinesa).
Raspa de laranja
1 c sobremesa Adoçante à escolha (mel, geleia de arroz, açúcar de flor de coco...)
Pitada de sal marinho

Papas de millet, pera e tahini

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 30
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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creme de millet e coco foi uma das primeiras receitas que partilhei aqui no blogue e, também, uma das minhas favoritas. A receita de hoje também usa na sua base o millet e traz consigo um aroma natalício, devido à combinação laranja-canela. Os ingredientes principais, para além do millet, são a pera, o tahini (manteiga de sésamo), a raspa de laranja e a canela. Podes substituir a pera por maçã ou abóbora, o tahini por manteiga de amendoim, amêndoa, caju ou outra à tua escolha e a raspa de laranja por raspa de limão ou tangerina. Duplica a receita e guarda o restante no frigorífico para futuros pequenos almoços/lanches. Depois, é só juntar um pouco de água ou bebida vegetal às sobras de millet e aquecer novamente. Espero que estas papas te saibam tão bem quanto a mim! 😍

Uma nota breve, porque nunca é demais relembrar: o millet é um cereal alcalino, bastante aconselhado para tratar problemas digestivos e intestinais, ajuda-nos a lidar com o tempo frio e a aumentar a vitalidade física. 💪

Passos

1
Concluído

Junta os primeiros quatro ingredientes num tacho e leva ao lume.

2
Concluído

Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo.

3
Concluído

Deixa cozinhar durante 15-20 min.

4
Concluído

Adiciona o tahini, a canela, a raspa de laranja e o adoçante. Passa com a varinha mágica ou, se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro.
Se necessário, acrescenta um pouco mais de bebida vegetal.

5
Concluído

Adiciona os teus toppings favoritos. Eu juntei romã, framboesas, amendoins e sementes de sésamo pretas tostadas.

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Pudim de chia com puré de maçã
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