0 0
Sopa de beterraba e lentilhas

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Sopa de beterraba e lentilhas

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 40 min
  • 6
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

Esta sopa já conquistou tantos paladares! 😍 Delicada, doce, rica, saciante, cremosa… Até aqueles que diziam não gostar de beterraba ficam rendidos a tamanho pitéu!

Os legumes que utilizo são: cebola, abóbora (doce, sempre que possível), cenoura e beterraba, mas podes fazer algumas trocas, consoante o que tenhas no frigorífico. Substituir a abóbora por batata doce, a cebola por alho francês, omitir as lentilhas laranja ou substituí-las por outra leguminosa (lentilhas castanhas, grão, feijão vermelho…) são algumas sugestões. A folha de louro ou o manjericão, para mim, são essenciais nesta sopa. Contrastam muito bem com a doçura da beterraba e equilibram o seu sabor a ‘terra’. Relativamente ao saltear, não o faço sempre, só em dias mais festivos. Geralmente opto por juntar um fio de azeite quando a sopa já está na taça.

Espero que te saiba muito bem! 🍵

Passos

1
Concluído

Começa por picar o alho e cortar os restantes vegetais em pedaços médios.

2
Concluído

Salteia o alho e a cebola no azeite durante 2-3 minutos.
(Nota: Podes optar por não saltear os vegetais e coloca-los diretamente na panela com a água)

3
Concluído

Junta os restantes vegetais, uma pitada de sal e continua a saltear por mais uns minutos.

4
Concluído

Junta as lentilhas, a folha de louro e a água até cobrir os vegetais.

5
Concluído

Deixa levantar fervura e reduz o lume para o mínimo.

6
Concluído

Deixa cozinhar lentamente durante cerca de 25 minutos.

7
Concluído

Retifica o tempero, retira a folha de louro e tritura com a varinha mágica.

8
Concluído

Serve quentinha, decorada com um fio de natas de arroz, sementes de sésamo e salsa.

anterior
Papas de aveia cor de rosa
seguinte
Estufado de lentilhas castanhas
anterior
Papas de aveia cor de rosa
seguinte
Estufado de lentilhas castanhas

Adicionar comentário