Ingredientes
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2 cups Flocos de aveia grossos
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½ cup Flocos de aveia trituradosOu farinha de aveia.
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1⁄4 cup Puré de maçã
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1⁄4 cup Manteiga de amendoim
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½ cup Geleia de arroz
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1⁄4 c chá Sal marinho
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Canela e Baunilha (opcional)
Descrição
A receita de hoje é uma daquelas granolas bem crocantes e que só conta com 4 ingredientes essenciais na sua composição, a saber: flocos de aveia, puré de maçã, manteiga de amendoim e um adoçante.
Os flocos, gosto de usar os grossos e uma pequena parte deles triturada (ajudam na formação de clusters). O puré, faço-o em casa, por várias razões: i) é fácil; ii) económico; iii) evita-se embalagens; e iv) aproveita-se as maçãs da fruteira que começam a mostrar má cara. Levo um tacho ao lume, em chama baixa, com as maçãs cortadas aos cubos, um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal. As maçãs irão começar a suar, por isso, não é necessário acrescentar muita água, 1 ou 2 colheres de sopa no fundo do tacho são suficientes. As maçãs cozem no seu próprio líquido e, desta forma, o puré fica muito mais intenso de sabor e com uma consistência mais rica e menos aguada. Deixo ao lume 20/30 minutos e depois trituro. Guardo em recipientes de vidro com tampa no frigorífico e vou utilizando durante a semana em diversas preparações culinárias. Gosto de o adicionar à aveia adormecida, às papas de quinoa, em bolos ou queques, nas panquecas ou em molhos agridoces. Delicioso! Relativamente à manteiga de amendoim, usei a versão ‘smooth’, mas aconselho-te a utilizares uma versão crunchy (os pedacinhos de amendoim fazem magia). Por fim, falando do adoçante, usei mel de arroz, mas podes substituir por outro que tenhas em casa.
Aqui tens mais um topping maravilhoso para juntares às tuas papas de cereais! 😉
Passos
1
Concluído
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Num recipiente mistura o puré de maçã, a manteiga de amendoim, a geleia e o sal. |
2
Concluído
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Envolve a aveia na mistura anterior. |
3
Concluído
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Espalha a granola sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. |
4
Concluído
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Leva ao forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até a granola ficar dourada. |
5
Concluído
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Deixa arrefecer completamente antes de a partires em pedaços. |