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Granola com 4 ingredientes

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Ingredientes

2 cups Flocos de aveia grossos
½ cup Flocos de aveia triturados Ou farinha de aveia.
1⁄4 cup Puré de maçã
1⁄4 cup Manteiga de amendoim
½ cup Geleia de arroz
1⁄4 c chá Sal marinho
Canela e Baunilha (opcional)

Granola com 4 ingredientes

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 35 min
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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A receita de hoje é uma daquelas granolas bem crocantes e que só conta com 4 ingredientes essenciais na sua composição, a saber: flocos de aveia, puré de maçã, manteiga de amendoim e um adoçante.

Os flocos, gosto de usar os grossos e uma pequena parte deles triturada (ajudam na formação de clusters). O puré, faço-o em casa, por várias razões: i) é fácil; ii) económico; iii) evita-se embalagens; e iv) aproveita-se as maçãs da fruteira que começam a mostrar má cara. Levo um tacho ao lume, em chama baixa, com as maçãs cortadas aos cubos, um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal. As maçãs irão começar a suar, por isso, não é necessário acrescentar muita água, 1 ou 2 colheres de sopa no fundo do tacho são suficientes. As maçãs cozem no seu próprio líquido e, desta forma, o puré fica muito mais intenso de sabor e com uma consistência mais rica e menos aguada. Deixo ao lume 20/30 minutos e depois trituro. Guardo em recipientes de vidro com tampa no frigorífico e vou utilizando durante a semana em diversas preparações culinárias. Gosto de o adicionar à aveia adormecida, às papas de quinoa, em bolos ou queques, nas panquecas ou em molhos agridoces. Delicioso! Relativamente à manteiga de amendoim, usei a versão ‘smooth’, mas aconselho-te a utilizares uma versão crunchy (os pedacinhos de amendoim fazem magia). Por fim, falando do adoçante, usei mel de arroz, mas podes substituir por outro que tenhas em casa.

Aqui tens mais um topping maravilhoso para juntares às tuas papas de cereais! 😉

Passos

1
Concluído

Num recipiente mistura o puré de maçã, a manteiga de amendoim, a geleia e o sal.

2
Concluído

Envolve a aveia na mistura anterior.

3
Concluído

Espalha a granola sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.

4
Concluído

Leva ao forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até a granola ficar dourada.
A meio da cozedura mexe a granola com a ajuda de uma colher de pau.

5
Concluído

Deixa arrefecer completamente antes de a partires em pedaços.
Guarda num frasco de vidro com tampa.

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Cheesecake vegan (sem cajus)
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Millet cremoso com vegetais (versão salgada)
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