Ingredientes
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1 cup Flocos de aveia grossos
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1 cup Flocos de aveia finosOs flocos de trigo sarraceno também combinam bem.
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2 cups Bebida vegetal
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2/3 cup Puré de maçãPara o puré: corta 6-8 maçãs (tamanho médio) em cubinhos, junta uma pitada de sal e 3-4 colheres de sopa de água (a maçã irá libertar água durante a cozedura, não é necessário adicionar muita água). Deixa cozer durante cerca de meia hora e tritura. Podes juntar raspa de limão, canela, ou deixar assim simples.
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1 c sopa Adoçante à escolha (mel, geleia de arroz, açúcar de flor de coco...)Opcional.
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3 c sopa Sementes à escolha
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Canela em pó
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Raspa de limão
Descrição
Estas overnight oats com puré de maçã são tão deliciosas que, quando as fiz pela primeira vez, cá em casa diziam estar a comer arroz doce!
Apesar do nome com que as batizaram – overnight oats –, acho que lhe podíamos chamar over one hour oats 😁, uma vez que deixando a aveia a demolhar por uma horita (em vez da noite toda = overnight), já ficam ótimas.
Aconselho a experimentares esta versão com puré de maçã. Fica tão cremosa e leve! Ou com puré de abóbora. E, claro, nunca esquecer a raspa de limão e a canela (ou outra especiaria que aprecies). Coloca num frasquinho e leva contigo para um snack nutritivo e saciante.
💞💞
23/03/2018
Nota: não sendo uma receita cozinhada ao lume (a aveia está crua), de um ponto de vista macrobiótico, deve ser consumida apenas esporadicamente (evitar em caso de problemas de saúde).
Passos
1
Concluído
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Junta todos os ingredientes num recipiente de vidro com tampa e guarda no frigorífico durante a noite. |
2
Concluído
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Na manhã seguinte, basta envolveres tudo muito bem. Se a mistura estiver demasiado seca, acrescenta um pouco mais bebida vegetal. |
3
Concluído
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