1 cup Flocos de aveia | |
2 cups Bebida vegetal | |
1/2 cup Água | |
1 punhado Amoras ou framboesas (congeladas) | |
Raspa de limão | |
1 c sopa Adoçante líquido natural (geleia de arroz, mel, maple syrup...) | |
1 c chá Tahini (opcional) | |
Pitada de sal marinho |
Apesar de simples, estas papas estão carregadinhas de sabor! As amoras são as responsáveis por esta cor bonita que tanto apela aos olhos. Juntei um punhado delas congeladas e deixei cozinhar com os flocos de aveia por aproximadamente 10 min. Durante esse tempo fui mexendo a papa (uso o cabo da colher de pau – aprendi com o Jamie Oliver) para aumentar a sua cremosidade. No final, foi só juntar o adoçante (opcional, eu nem costumo usar), a raspa de limão (ou outro citrino) e o tahini (podes omitir ou substituir por manteiga de amêndoa).
Apesar de deliciosa, esta papa não deve ser algo que se coma dia sim, dia sim senhor, por ser feita com flocos da aveia (na visão macrobiótica, os flocos devem ser consumidos apenas ocasionalmente). É preferível darmos prioridade ao cereal no seu estado natural, isto é, em grão (vê a última fotografia). Em breve partilharei aqui uma receita de pequeno almoço com a aveia em grão, ok?
💗
07.03.2018
1
Concluído
|
Leva ao lume um tacho com os primeiros 4 ingredientes. |
2
Concluído
|
Quando levantar fervura, junta uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo. Deixa cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente. |
3
Concluído
|
Adiciona a raspa de limão, o adoçante e o tahini (opcional). Envolve bem e apaga o lume. |
4
Concluído
|
Serve numa taça e adiciona os teus toppings favoritos. |