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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Flocos de aveia
2 cups Bebida vegetal Usei bebida de amêndoas caseira (a receita está aqui no blogue, basta procurares na lupa por "amêndoas").
1/2 cup Água
1 punhado Amoras ou framboesas (congeladas)
Raspa de limão
1 c sopa Adoçante líquido natural (geleia de arroz, mel, maple syrup...)
1 c chá Tahini (opcional)
Pitada de sal marinho

Papas de aveia cor de rosa

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 5 min
  • Cozedura: 10 min
  • Total: 15 min
  • 2 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Apesar de simples e rápidas, estas papas estão carregadinhas de sabor! As amoras são as responsáveis por esta cor rosinha que tanto apela aos olhos. Juntei um punhado delas congeladas e deixei cozinhar com os flocos de aveia, por aproximadamente 10 min. Durante esse tempo fui mexendo a papa, com o cabo da colher de pau, para aumentar a sua cremosidade (aprendi este truque com o talentoso Jamie Oliver 😉). No final, foi só juntar o adoçante, a raspa de limão (laranja ou tangerina também combinam bem) e o tahini (podes omitir ou substituir por manteiga de amêndoa).

Apesar desta paparoca ser (extremamente) deliciosa, não deve ser algo que se coma dia sim, dia sim, por ser feita com os flocos da aveia (os flocos devem ser consumidos apenas ocasionalmente). É sempre preferível darmos prioridade ao cereal no seu estado natural, isto é, em grão (ver última fotografia). Em breve partilharei aqui uma receita de pequeno almoço com a aveia em grão.

💗

Passos

1
Concluído

Leva ao lume um tacho com os primeiros 4 ingredientes.

2
Concluído

Quando levantar fervura, junta uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo. Deixa cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente.

3
Concluído

Adiciona a raspa de limão, o adoçante e o tahini (opcional). Envolve bem e apaga o lume.

4
Concluído

Serve numa taça e adiciona os teus toppings favoritos.

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