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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 + 1/2 cups Farinha de espelta integral Podes substituir por farinha de trigo integral ou branca.
1/3 cup Abóbora ralada Utilizei a parte fina do raspador.
2/3 cup Açúcar de coco
1 cup (mal cheio) Bebida vegetal
2 c sopa Azeite
1 c chá Raspa de laranja
1/2 c chá Canela em pó
1 c chá Fermento bio para bolos
1 c chá Vinagre de sidra
Sementes de sésamo para decorar

Muffins de abóbora e sésamo

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 35 min
  • 150 C
  • 6 muffins
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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O que me dizes de um chazinho e uns belos muffins a acompanhar? 😉
Estes muffins são feitos com ingredientes que facilmente tens na tua despensa e em pouco mais de meia hora estão prontos a devorar. A juntar a tudo isto, sujam pouquíssima loiça, só precisas de uma taça onde juntarás todos os ingredientes.

Esta receita é muito versátil, pois então vê:

    • Podes substituir a farinha de espelta pela de trigo sarraceno ou por farinha de trigo (integral ou branca);
    • A abóbora pode ser substituída por cenoura, batata doce ou courgette raspadas;
    • Como adoçante, escolhi o açúcar de coco da Iswari, mas podes optar pela geleia de arroz, maple syrup ou mel (tendo em atenção que desta forma não necessitarás de juntar tanta bebida vegetal);
    • Utilizei o azeite virgem extra Vale Nogueira, mas podes substituir por óleo de coco ou outro tipo de gordura.

Espero que gostes! 💜

Passos

1
Concluído

Pré-aquece o forno a 150C.

2
Concluído

Num recipiente médio, mistura os primeiros sete ingredientes.

3
Concluído

Adiciona o fermento e o vinagre e envolve.

4
Concluído

Verte a massa nas formas de muffins (se necessário, unta as formas).

5
Concluído

Por cima de cada muffin coloca algumas sementes de sésamo.

6
Concluído

Leva ao forno por aproximadamente 25 minutos.

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Papas de trigo sarraceno e abóbora
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Papas de aveia cor de rosa
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Papas de trigo sarraceno e abóbora
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Papas de aveia cor de rosa

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