

1 cup Flocos de aveia | |
1 cup Água | |
1 cup Bebida vegetal | |
3 c sopa Puré de couve-flor | |
1 c sopa Cacau ou Alfarroba | |
1 c sopa Manteiga de avelã ou amendoim | |
½ c sopa Geleia de arroz | |
Canela (opcional) | |
Pitada de sal |
Tive o prazer de participar na rubrica de culinária Raízes Vivas da 3ª edição da Raízes Mag. Criei um conjunto de 4 receitas vegan, simples e práticas para o dia-a-dia: estas papas de pequeno almoço, um ensopado de cevada e vegetais, uns blondies de amêndoa e framboesa e, claro, não podiam faltar, umas bolachas crocantes de amendoim para um snack rápido e estaladiço.
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Passemos agora à receita destas papas de aveia achocolatadas e muito cremosas. Garanto-te que é quase impossível resistir-lhes. Saciam, aquecem e deixam-nos logo de sorriso na cara. Têm um ingrediente especial, que faz toda a diferença: a couve-flor. É ela a grande responsável pela textura aveludada destas papas. Pode parecer estranho utilizar couve flor numa receita de pequeno almoço, mas avanço desde já: não sabem a sopa. 😇
Uma alegria poder começar o dia com esta sobremesa!
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Para o puré, basta cozeres a couve-flor a vapor e triturar até obteres um creme aveludado. Podes guardar o restante puré num recipiente com tampa e utilizá-lo noutras receitas (por exemplo, num risotto, para dar cremosidade, ou num empadão). |
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Leva ao lume um tacho com a bebida vegetal, a água e o cacau. |
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Quando levantar fervura, reduz a chama e acrescente os flocos e o sal. |
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Vai mexendo até que a aveia tenha absorvido a maior parte do líquido. |
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Acrescenta o puré e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos. |
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Junta a geleia de arroz e a manteiga. |
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Envolve e apaga o lume. |
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Decora com os seus toppings favoritos. Eu escolhi romã, maçã e sementes de sésamo tostadas. |