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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Flocos de aveia
1 cup Água
1 cup Bebida vegetal
3 c sopa Puré de couve-flor
1 c sopa Cacau ou Alfarroba
1 c sopa Manteiga de avelã ou amendoim
½ c sopa Geleia de arroz
Canela (opcional)
Pitada de sal

Papas com couve flor

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 5 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 25 min
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Tive o prazer de participar na rubrica de culinária Raízes Vivas da 3ª edição da Raízes Mag. Criei um conjunto de 4 receitas vegan,  simples e práticas para o dia-a-dia: estas papas de pequeno almoço, um ensopado de cevada e vegetais, uns blondies de amêndoa e framboesa e, claro, não podiam faltar, umas bolachas crocantes de amendoim para um snack rápido e estaladiço.

Se ainda não conheces a Raízes, aconselho-te vivamente a dares uma espreitadela (clica aqui). É uma revista online bimestral dedicada a temas como ambiente, sustentabilidade, estilo de vida saudável, cozinha vegetariana e moda ética. O grande objetivo da Raízes é criar uma comunidade mais atenta e consciente, com uma voz participativa e um papel activo na sociedade. Lá podes encontrar artigos de opinião, entrevistas e conteúdos educativos exclusivos. 😍

Passemos agora à receita destas papas de aveia achocolatadas e altamente cremosas. Garanto-te que é quase impossível resistir-lhes. Saciam, aquecem e deixam-nos logo de sorriso na cara. Têm um ingrediente especial, que faz toda a diferença: a couve-flor. É ela a grande responsável pela textura aveludada destas papas. Pode parecer estranho utilizar couve flor numa receita de pequeno almoço, mas avanço desde já: não sabem a sopa. 😇

Uma alegria poder começar o dia com esta sobremesa!

Passos

1
Concluído

Para o puré, basta cozeres a couve-flor a vapor e triturar até obteres um creme aveludado. Podes guardar o restante puré num recipiente com tampa e utilizá-lo noutras receitas (por exemplo, num risotto, para dar cremosidade, ou num empadão).

2
Concluído

Leva ao lume um tacho com a bebida vegetal, a água e o cacau.

3
Concluído

Quando levantar fervura, reduz a chama e acrescente os flocos e o sal.

4
Concluído

Vai mexendo até que a aveia tenha absorvido a maior parte do líquido.

5
Concluído

Acrescenta o puré e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos.

6
Concluído

Junta a geleia de arroz e a manteiga.

7
Concluído

Envolve e apaga o lume.

8
Concluído

Decora com os seus toppings favoritos. Eu escolhi romã, maçã e sementes de sésamo tostadas.

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Picadinho de cogumelos e tempeh
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Ensopado de cevada e vegetais
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Picadinho de cogumelos e tempeh
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