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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Millet, lavado e escorrido
4 cups Bebida de coco Podes fazer o teu próprio Ieite de coco em casa: bate o conteúdo de uma lata de leite de coco (400 ml) com 1L de água. Para uma bebida mais rica, adiciona uma tâmara e baunilha, antes de bateres.
1 cup Água
4 Tâmaras descaroçadas As minhas favoritas são as Medjool e as Deglet Nour. Se gostares do pequeno almoço bem docinho, adiciona mais tâmaras.
1 c chá Raspa de limão
1 Pau de canela
1/4 c chá Baunilha bourbon em pó (opcional)
Pitada de Sal marinho

Creme de millet e coco

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 5 min
  • Cozedura: 15 min
  • Total: 20 min
  • 3 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Hoje trago-te uma receita de pequeno almoço, que poderá dar igualmente um ótimo snack ou sobremesa. Creme de millet, coco e tâmaras. Já o fiz várias vezes para a família e amigos e é sempre motivo de grande prazer à mesa! Aliás, quando tenho de preparar o pequeno-almoço para alguém de fora, o creme de millet é parte obrigatória do menu. Cremoso, delicado e reconfortante.

Nesta receita utilizei leite de coco de lata (batido com 1L de água), mas se não fores grande fã de coco, podes substituí-lo por bebida vegetal de arroz ou apenas água. Em relação ao adoçante, usei as tâmaras, mas alperces secos, amazake, mel de arroz ou malte de cevada funcionam igualmente bem (os três últimos são adoçantes bastante usados na macrobiótica). Também podes optar por não colocar adoçante, pois o coco já é por natureza adocicado.

Se queres dar uma ajudinha aos teus órgãos solo*, millet para a frente! Este cereal alcalino é ótimo para tratar problemas digestivos e intestinais e é ainda recomendado, segundo a macrobiótica, para a diabetes. Se fazes exercício físico, aqui tens um ótimo aliado: ajuda a repor os minerais e aumenta a vitalidade.

É muito versátil, pois podes utilizá-lo na confeção de sopas (que tal uma canja de millet?), purés (em substituição da batata), empadõeshambúrgueres ou cremes de pequeno almoço, como é o caso da receita de hoje.

Vamos à receita? 😍

19.09.2017

*estômago, baço e pâncreas

Passos

1
Concluído

Junta o millet, o leite, a água, as tâmaras, o pau de canela e a baunilha num tacho e leva ao lume.

2
Concluído

Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo.

3
Concluído

Deixa cozinhar durante cerca de 15-20 min (ou até absorver a maior parte do líquido).
Se o millet estiver demolhado, o tempo de cozedura será menor.

4
Concluído

Adiciona a raspa de limão, retira o pau de canela e passa com a varinha mágica. Se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro.

5
Concluído

Adiciona os teus toppings favoritos. Caso sobre millet, coloca num frasquinho de vidro com tampa e leva contigo para um snack saudável e nutritivo. Não te esqueças da colher!

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Batido vermelho
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Papas de aveia e abóbora
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