Ingredientes
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200 gr Castanhas cozidas (sem pele)
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100 gr Tâmaras (ou pasta de tâmaras)
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2-3 c sopa Manteiga de amêndoa
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1 + 1⁄4 cup Bebida vegetal ou água
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1 c chá Sumo de limão
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Raspa de limão (opcional)
Descrição
Há dias, no instagram, uma seguidora (a Marta 💛), sugeriu-me que criasse uma receita de uma pasta para barrar. E, como já andava com a ideia em fazer algo com castanhas aqui para o blogue e estando nós no tempo delas, saiu esta pasta maravilhosa de castanhas com tâmaras e frutos secos. É tão boa! Saciante, densa, gulosa, macia… A minha forma preferida de a comer é mesmo à colher. 😅
Fica ótima barrada no pão, envolvida nos cremes/papas de cereais ou ainda como recheio de bolos. Se quiseres experimentar esta última sugestão, aconselho-te a bateres um pacote de natas vegetais (experimentei com as de soja) e ires envolvendo, aos poucos, à pasta de castanhas já triturada. Fica um creme mais leve, cremoso e fácil de manusear, ideal para rechear e cobrir os bolos. Podes juntar especiarias como a canela, o cardamomo, substituir o limão por laranja…
Vamos para a cozinha?
28.10.2019
Passos
1
Concluído
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Começa por amolecer as tâmaras: coloca-as numa tigela cobertas com água morna. |
2
Concluído
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Num processador de alimentos junta as tâmaras amolecidas (e a água da demolha), as castanhas, a manteiga, o sumo e raspa de limão. |
3
Concluído
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À medida que vais triturando, vai juntado a bebida vegetal. Acrescenta mais se necessário, até à consistência desejada. |
4
Concluído
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Se quiseres tornar esta pasta num creme aveludado para, por exemplo, rechear um bolo, acrescenta, à mistura das castanhas, natas vegetais batidas. Bate as natas à parte e vai juntando aos poucos e incorporando na mistura. |
5
Concluído
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Guarda num recipiente de vidro com tampa, no frigorífico, até 5 dias. |