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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Farinha de espelta ou de aveia
1 cup Amêndoa moída
2 Bananas Dou sempre preferência às bananas da Madeira. As que usei eram de tamanho médio.
1/3 cup Geleia de arroz
1/4 cup Óleo de grainha de uva
1 c chá Canela do Ceilão A verdadeira canela. Para além dos inúmeros benefícios que apresenta para a saúde, esta canela tem um aroma muito delicado e adocicado, quando comparado com o da canela utlizada vulgarmente (Cassia ou canela chinesa).
1/2 c chá Extrato de baunilha
1 c chá Fermento bio para bolos
1/2 c chá Bicarbonato de sódio
Bebida vegetal
Frutos secos, banana, pepitas de cacau para decorar

Bolo de banana (banana bread)

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 20 min
  • Cozedura: 60 min
  • Total: 1h 20 min
  • 175 C
  • 6 Fatias
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Conheci o bolo de banana recentemente… Delicado, macio, denso quanto basta e com um sabor muito rico! Uma fatia generosa (ou duas ahah) barrada com tahini e vamos ao paraíso! Gosto dele ainda morno, ou, nos dias seguintes, ligeiramente torrado. Pode parecer estranho imaginar um bolo com sabor a banana cozida, mas acredita que mudarás de opinião após a primeira dentada.

Deixo-te aqui a receita, para poderes, também tu, te deliciar! Se experimentares, diz-me o que achaste. Obrigada! 💚

17/08/2017

Nota: uma vez que este bolo tem como ingredientes a banana e a geleia de arroz, de um ponto de vista macrobiótico, deve ser consumido esporadicamente (evitar em caso de problemas de saúde).

 

Passos

1
Concluído

Num recipiente médio, mistura os ingredientes secos: farinha, amêndoa moída, canela, fermento e bicarbonato de sódio.

2
Concluído

À parte, mistura os líquidos: bananas esmagadas, geleia de arroz, óleo e extrato de baunilha. Envolve bem.

3
Concluído

Junta os ingredientes líquidos aos secos e mistura bem até incorporar. Se a massa estiver muito seca, adiciona um pouco de bebida vegetal.

4
Concluído

Verte o preparado para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Decora a superfície do bolo com frutos secos, rodelas de banana ou pepitas de cacau.

5
Concluído

Leva ao forno por 60 minutos. A meio da cozedura coloca papel de alumínio sobre o bolo para evitar que fique demasiado tostado.

6
Concluído

Deixa arrefecer e corta em fatias. Podes congelar algumas para mais tarde.

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Bolachinhas de sésamo
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Bolachinhas de sésamo

7 Comentários Esconder comentários

olá, pode dizer-me por favor como se faz o ovo de linhaça e onde compra a canela de ceilão, obrigado. Descobri esta pagina hoje, tem boas receitas, fotos lindíssimas e pela descrição das mesmas parecem fáceis de fazer e muito saudáveis, parabéns, obrigado pela partilha.

Antes de mais, muito obrigada pelo teu feedback Bia! Todas as receitas que partilho aqui no blogue são, a meu ver, fáceis de confecionar, saudáveis e muito saborosas. Experimenta e depois diz-me o que achaste. E, qualquer dúvida que tenhas, já sabes, pergunta. 😀
O ovo de linhaça é muito simples: 1 colher de sopa de linhaça moída + 2,5 (ou 3) colheres de sopa de água. Deixas repousar durante 5-10 minutos e tens aí uma papa gelatinosa que te irá substituir o ovo.
Podes, em vez da linhaça moída, utilizar sementes de chia na mesma proporção. Tens é de deixar hidratar durante mais tempo.
Beijinhos**

Já me esquecia da dúvida da canela.
Esta canela, a de Ceilão (atual Sri Lanka), é a verdadeira canela. Tem um sabor mais adocicado e leve. Encontras facilmente em lojas de produtos naturais, tipo Celeiro, ou na parte ‘saudáve’l dos hipermercados.
Atualmente, também já existe no Lidl, embora não seja biológica.

Olá Mónica, boa tarde.
Antes de mais, parabéns pelo blog e pelo excelente conteúdo. E obrigada pela partilha.
O óleo de grainha de uva pode ser substituído por outro tio de óleo ou gordura? É um ingrediente que não costumo usar.
Obrigada

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