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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Farinha de espelta
1/2 cup Amêndoas moídas
1/4 cup Nozes moídas Podes substituir as nozes por mais amêndoas.
1 c chá Canela em pó
1 c chá Bicarbonato de sódio
1/2 c chá Fermento bio para bolos
Raspa de limão e laranja
2/3 cup Puré de abóbora Corta algumas fatias de abóbora em cubinhos. Convém que seja uma abóbora adocicada e pouco aguada.  Coloca a abóbora num tacho com 1-2 c sopa de água e uma pitada de sal. Leva ao lume e deixa cozinhar por cerca de 20-30 min. A abóbora irá libertar água durante a cozedura, não necessitas de acrescentar demasiada água para que ela coza. Tritura até virar puré. Aguenta-se, no frigorífico, 4-5 dias. 
1/8 cup Óleo de grainha de uva
1/3 cup Adoçante líquido natural (mel, geleia de arroz, maple syrup)
Bebida vegetal
Pitada de sal marinho

Bolo de abóbora e frutos secos

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 50 min
  • Total: 1h 05min
  • 175 C
  • 5 fatias
  • Médio

Ingredientes

Descrição

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Hoje trago-te a receita do bolo perfeito para começares a tua manhã de Natal 🎅 (ou qualquer outro dia!). É inspirado no meu bolo de banana, mas mais fofo e delicado.
Utilizei puré de abóbora (que gosto de ter sempre feito em casa, seja para sobremesas, granolas, papas de pequeno almoço…), farinha de espelta, amêndoas (usei estas da Vale Nogueira), nozes, canela, raspa de limão/laranja, geleia de arroz e um pouco de óleo vegetal. Se vale a pena meter mãos à massa? Ooooh se vale, não dececiona, este menino! É verdadeiramente guloso, feito apenas com ingredientes de qualidade e sem açúcares refinados.

Se experimentares esta receita, diz-me o que achaste. Tenho a certeza que vais adorar! E não, não sabe a abóbora, nem sabe à sopa! 😄

 

Passos

1
Concluído

Num recipiente médio, mistura os ingredientes secos: a farinha, as amêndoas e nozes moídas, a canela, o bicarbonato, o fermento e a raspa.

2
Concluído

À parte, mistura, com uma vara de arames, o puré de abóbora com a geleia, o óleo e umas pedrinhas de sal (o sal intensifica ainda mais o sabor doce!).

3
Concluído

Junta os ingredientes líquidos aos secos e mistura bem até incorporar. Se a massa estiver muito seca, adiciona um pouco de bebida vegetal.

4
Concluído

Verte o preparado para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Podes, ainda, decorar a superfície do bolo com frutos secos ou pedaços de chocolate negro.

5
Concluído

Leva ao forno por 50 minutos (faz o teste do palito para verificar se está bem cozido).
A meio da cozedura coloca papel de alumínio sobre o bolo para evitar que fique demasiado tostado.

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Pudim de chia com puré de maçã
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Bolachas 4 ingredientes
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