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Arroz doce

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Arroz branco biológico
4 cups (1L) Bebida vegetal
2 cups (500ml) Água
1 cup (mal cheio) Geleia de arroz
1-2 c sopa Manteiga de caju (ou amêndoa)
1 Pau de canela
Casca de limão
½ c café Açafrão
Pitada de sal marinho

Arroz doce

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 5 min
  • Cozedura: 40 min
  • Total: 45 min
  • 4 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Cá em casa, a aletria é tradição na mesa de Natal e, embora sejamos muito arrozeiros, não temos por hábito fazer arroz doce – vai-se lá entender! Acontece que, este ano, mal os dias frios chegaram, começou a apetecer-me arroz doce. Só nesta temporada já fiz umas 3 ou 4 vezes.

Este arroz é feito com bebida vegetal, não leva ovo (embora possas usar uma ou duas gemas, se consumires ovos, em vez da curcuma) e é adoçado com o adoçante mais famoso da culinária macrobiótica: o mel de arroz, mais conhecido por geleia de arroz. Leva, também, um ingrediente que lhe confere um sabor amanteigado: a manteiga de caju – faz toda a diferença!

Serve este arroz em tacinhas, polvilhado com canela e, se fores como eu, saboreia-o ainda morninho.

Desse lado, preferes aletria ou és team arroz doce? ⛄

22.11.2019

Passos

1
Concluído

Num tacho, junta a bebida vegetal, a água, a casca de limão, o pau de canela e o açafrão.

2
Concluído

Quando levantar fervura, junta uma pitada de sal e o arroz, lavado e escorrido.

3
Concluído

Deixa cozinhar em lume brando por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

4
Concluído

Acrescenta a geleia e a manteiga de amêndoa (ou de caju), envolve e deixa ao lume por mais 10-15 minutos.

5
Concluído

Apaga o lume, retira o pau de canela e a casca de limão. Serve polvilhado com canela. Tão bom, docinho e reconfortante!

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Pasta de castanhas
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Bolinhos sem bacalhau (de trigo sarraceno)
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