Ingredientes
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1 cup Arroz branco biológico
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4 cups (1L) Bebida vegetal
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2 cups (500ml) Água
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1 cup (mal cheio) Geleia de arroz
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1 c sopa Manteiga de amêndoa ou caju
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1 Pau de canela
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Casca de limão
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½ c café Açafrão
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Pitada de sal marinho
Descrição
Cá em casa, a aletria é tradição na mesa de Natal e, embora sejamos todos arrozeiros, não temos por hábito fazer arroz doce (vai-se lá entender!). Acontece que, este ano, mal os dias frios começaram a aparecer, só me apetecia ir para a cozinha fazer arroz doce. Só nesta temporada já fiz umas 3 ou 4 vezes. Mas não como tudo sozinha, não penses! 😅 Quando cozinho, gosto de o fazer, não só pelo ato de cozinhar (que é a minha forma preferida de enraizar), mas também para poder partilhar. Porque se dizem, e eu acredito piamente, que cozinhar é uma forma de amar, então há que espalhar amor por todos os que me/nos rodeiam.
Este arroz, como qualquer outra receita do blogue, não contem leite nem ovos e foi adoçado com o adoçante mais famoso da culinária macrobiótica: o mel de arroz. Leva, também, um ingrediente que lhe confere uma cremosidade extra e um sabor amanteigado: a manteiga de amêndoa ou de caju (faz toda a diferença!).
Serve o arroz em tacinhas, polvilhado com canela. Já agora, aí desse lado, preferes aletria ou és team arroz doce? ⛄
22.11.2019
Passos
1
Concluído
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Num tacho, junta a bebida vegetal, a água, a casca de limão, o pau de canela e o açafrão. |
2
Concluído
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Quando levantar fervura, junta uma pitada de sal e o arroz, lavado e escorrido. |
3
Concluído
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Deixa cozinhar em lume brando por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. |
4
Concluído
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Acrescenta a geleia e a manteiga de amêndoa (ou de caju), envolve e deixa ao lume por mais 10-15 minutos. |
5
Concluído
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Apaga o lume, retira o pau de canela e a casca de limão. Serve polvilhado com canela. Tão bom, docinho e reconfortante! |