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Ingredientes

Ajustar quantidades:
** Para a base **
1 cup Flocos de aveia
1 cup Avelãs, amêndoas ou um mix das duas
1⁄4 cup Coco ralado
1⁄4 cup Óleo de coco derretido
2 c sopa Geleia de arroz
1-2 c sopa Cacau em pó
** Para o recheio **
2 cups Bebida de arroz
1 lata Leite de coco (apenas a parte gorda) Coloca uma lata de leite de coco no frigorífico durante a noite. A parte mais gorda do leite irá subir e a mais líquida vai ficar na parte de baixo da lata. Para esta receita, usa apenas a parte mais gorda.
1 c sopa Farinha araruta (ou amido de milho)
1⁄2 c sopa Alga agar agar em pó
3⁄4 cup Geleia de arroz Com maple syrup também funciona muito bem. A sobremesa fica mais docinha!
Raspa de 1 lima ou limão pequeno
2 c sopa Sumo de lima ou limão
1⁄2 c chá Baunilha bourbon em pó
Pitada de sal marinho

Cheesecake vegan (sem cajus)

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Total: 40 min
  • 6 Fatias
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Este tempo quente convida a sobremesas frescas, atraentes aos olhos e cheias de paladar. Para partilhar com os amigos, com a família e com quem mais se quiser juntar a nós. Porque nada melhor que celebrar o Verão em boa companhia e com boa comida à mesa!

Esta receita é rápida, não requer manobras esquisitas (é mesmo de fácil confecção 😉) e os ingredientes listados encontram-se facilmente em qualquer hipermercado, na parte saudável destes, ou em lojas de produtos naturais.

E, já que falamos em ingredientes, quero salientar aqui dois, a agar-agar e a farinha araruta. Com a agar-agar podemos preparar deliciosas gelatinas de fruta ou vegetais (sim, gelatina de brócolos é bem boa! 😊). Com a farinha araruta podemos fazer deliciosos cremes e engrossar molhos. Quando combinamos as duas, o resultado final é uma consistência e firmeza incríveis.  Só experimentando…

Espero que gostes tanto quanto nós cá em casa! 😍

P.S. Se não utilizares o recheio todo no cheesecake, enche forminhas de pudim (ver última foto) e, desta forma, de uma receita obténs 2 sobremesas diferentes.

Passos

1
Concluído

Unta uma forma redonda de fundo amovível (a minha tem 18 cm de diâmetro) com um pouco de óleo de coco. Alternativamente, forra o fundo com papel vegetal.

2
Concluído

Para a base: coloca no processador os 3 primeiros ingredientes e tritura até virarem farinha.

3
Concluído

Junta o óleo, a geleia e o cacau e volta a processar até uma massa ligeiramente areada se formar.

4
Concluído

Espalha a massa na forma e pressiona com os dedos para que fique bem distribuída. Eu, pessoalmente, gosto de uma base bem grossa.

5
Concluído

Leva ao forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 10 minutos.

6
Concluído

Retira do forno e deixa arrefecer.

7
Concluído

Para o recheio: leva ao lume um tacho com a bebida, a parte gorda do coco, a farinha araruta, a alga, a baunilha e o sal.

8
Concluído

Mexe com uma vara de arames durante 10 minutos, ou até começar a engrossar (convém mexer frequentemente, para evitar que agarre ao fundo). O lume deve ser médio-alto.

9
Concluído

Acrescenta a geleia, o sumo e raspa de lima e continua a mexer por mais 2-3 minutos. Apaga o lume.

10
Concluído

Verte o creme por cima da base. Deixar arrefecer um pouco à temperatura ambiente.

11
Concluído

Leva ao frigorífico por 2-3 horas para ganhar consistência. Serve com compota de frutos vermelhos e morangos frescos cortados em pedaços. Fica uma delícia!

12
Concluído

Se sobrar recheio, verte-o para forminhas e obterás pequenos pudins, como na última foto.

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Salada de feijão frade
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Granola com 4 ingredientes
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