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Maionese Vegan

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
​1⁄4 cup Bebida de soja, não adoçada e fria
​1⁄4 cup + 2 c sopa Óleo de girassol ou grainha de uva O importante, para além da qualidade do óleo, é escolheres um que não tenha sabor, de modo a não comprometer o resultado final da maionese.
1 c sopa Vinagre de ameixa umeboshi Se não tiveres vinagre de ameixa (que é salgado), utiliza o de sidra e acrescenta umas pedrinhas de sal.
2 c sopa Sumo de limão
1 Dente de alho pequeno
10-15 Folhas de manjericão

Maionese Vegan

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Total: 10 min
  • 6 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Esta foi sempre uma receita muito pedida (e prometida) aqui pelo mundo digital. E finalmente aqui está ela! Sim, já não era sem tempo! 😅

É fácil de fazer (e talvez por ser tão fácil, demorei tanto a partilhá-la), rápida e muito saborosa. E por falar em sabor, adianto já que, não sabe tal e qual à maionese convencional, mas é uma feliz aproximação (e é tão bom quando se está feliz…comecei eu nos devaneios. 😍 Tenho esta tendência de comparar o que se passa na cozinha com o movimento da vida lá fora. Faz-me sentido. Faz-te a ti?). Para além de delicada, combina bem com qualquer prato salgado. Com estes bolinhos de grão é de comer e chorar por mais! Ou ainda, para cobrir empadões ou vegetais para ir ao forno.

Vamos à receita?

🌿Esta receita foi inspirada na maionese macrobiótica que a Clara e a Sara do Ki me ensinaram. Sempre que a faço, lembro-me delas e dos pratos maravilhosos que já comi feitos por elas. Se um dia passarem por Aveiro, não deixem de ir almoçar ao ki. Vão ficar fãs.

Passos

1
Concluído

Esta maionese é taõ fácil que em meia dúzia de palavras estavam a instruções todas dadas. :-D
Só tens de juntar todos os ingredientes num copo alto e triturar muito bem com a varinha mágica. Se a mistura engrossar pouco, junta sumo de limão ou um pouco mais de óleo.

2
Concluído

Transfere para um frasco de vidro com tampa e leva ao frigorífico. A tendência é, com o frio, a maionese ficar ainda mais consistente.

3
Concluído

Aguenta-se bem no frigorífico 4-5 dias. Podes barrar uma sande de tofu com ela, cobrir lasanhas, empadões ou colocar por cima da couve flor e levar ao forno (chamo-lhe "couve flor gratinada" e faz parte da lista de discos pedidos quando há visitas cá em casa).

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Pudim de alperces
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