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Pudim de alperces

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 Lata de leite de coco (400 ml)
2 cups Bebida vegetal
10-12 Alperces (frescos)
½ cup Geleia de arroz Podes substituir por xarope de ácer; nesse caso, 1⁄4 cup será suficiente.
½ c sopa Alga agar agar em pó
1 c sopa cheia Amido de milho
Baunilha bourbon em pó (opcional)
Raspa de 1 lima Alternativas: raspa de limão ou laranja
Pitada de sal marinho

Pudim de alperces

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 10 min
  • Total: 25 min
  • 8 fatias
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Bom diaaaa! E Parabéns a mim porque hoje faço anos!

A receita de hoje é fresca, delicada, macia, doce e com um travozinho ácido (adoro o sabor ácido!) – um pudim de alperces. Quem diz alperces, diz morangos, cerejas, mirtilos ou outra fruta da época (tu escolhes a fruta que queres juntar! 😍). Cá em casa somos muito fãs de alperces, à dentada, como topping nas papas de pequeno almoço e em sobremesas.

Este receita pode ser feita de duas formas: em mousse ou pudim. Em mousse, no passo 5, deves esperar que o preparado arrefeça por completo e só depois triturar. Obterás assim uma mousse leve e aveludada. Podes, inclusive, juntar um pouco mais de agar-agar, para torná-la mais consistente (+/- 1 c sopa). Em pudim, basta seguires os passos abaixo. Uma nota relativamente à doçura da sobremesa: se a quiseres bem doce, utiliza xarope de ácer (mais doce que a geleia), ou então, junta mais quantidade de geleia de arroz. Quanto à bebida vegetal, podes substituir por sumo de maçã ou de laranja. O bom desta receita é mesmo o facto de podermos ir variando os ingredientes e termos sempre sobremesas diferentes.

Diverte-te na cozinha e saboreia, o pudim e a Vida! 💛

09.06.2019

Passos

1
Concluído

Leva ao lume um tacho com todos os ingredientes, exceto os alperces. Vai mexendo com uma vara de arames (para evitar que agarre ao fundo).

2
Concluído

Quando ferver, reduz o lume para o mínimo e conta 5 minutos. Apaga o lume. Não te preocupes se a mistura estiver muito 'aguada'; é normal, irá solidificar à medida que arrefece.

3
Concluído

Descaroça os alperces e junta-os, cortados em quartos, à mistura anterior.

4
Concluído

Deixa repousar por meia hora.

5
Concluído

Tritura com a varinha mágica. Verte o preparado para uma forma de pudim e leva ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas.
Se preferires a versão mousse, tritura o preparado quando este estiver completamente frio.

6
Concluído

Podes servir com uma calda de frutos vermelhos; basta para isso juntar dois punhados de mirtilos/framboesas com (umas gotas de) sumo de laranja e levar ao lume por 5/10 minutos.

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