Ingredientes
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1 Lata de leite de coco (400 ml)
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2 cups Bebida vegetal
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10-12 Alperces (frescos)
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½ cup Geleia de arrozPodes substituir por xarope de ácer; nesse caso, 1⁄4 cup será suficiente.
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½ c sopa Alga agar agar em pó
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1 c sopa cheia Amido de milho
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Baunilha bourbon em pó (opcional)
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Raspa de 1 limaAlternativas: raspa de limão ou laranja
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Pitada de sal marinho
Descrição
Bom diaaaa! E Parabéns a mim porque hoje faço anos!
A receita de hoje é fresca, delicada, macia, doce e com um travozinho ácido (adoro o sabor ácido!) – um pudim de alperces. Quem diz alperces, diz morangos, cerejas, mirtilos ou outra fruta da época (tu escolhes a fruta que queres juntar! 😍). Cá em casa somos muito fãs de alperces, à dentada, como topping nas papas de pequeno almoço e em sobremesas.
Este receita pode ser feita de duas formas: em mousse ou pudim. Em mousse, no passo 5, deves esperar que o preparado arrefeça por completo e só depois triturar. Obterás assim uma mousse leve e aveludada. Podes, inclusive, juntar um pouco mais de agar-agar, para torná-la mais consistente (+/- 1 c sopa). Em pudim, basta seguires os passos abaixo. Uma nota relativamente à doçura da sobremesa: se a quiseres bem doce, utiliza xarope de ácer (mais doce que a geleia), ou então, junta mais quantidade de geleia de arroz. Quanto à bebida vegetal, podes substituir por sumo de maçã ou de laranja. O bom desta receita é mesmo o facto de podermos ir variando os ingredientes e termos sempre sobremesas diferentes.
Diverte-te na cozinha e saboreia, o pudim e a Vida! 💛
09.06.2019
Passos
1
Concluído
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Leva ao lume um tacho com todos os ingredientes, exceto os alperces. Vai mexendo com uma vara de arames (para evitar que agarre ao fundo). |
2
Concluído
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Quando ferver, reduz o lume para o mínimo e conta 5 minutos. Apaga o lume. Não te preocupes se a mistura estiver muito 'aguada'; é normal, irá solidificar à medida que arrefece. |
3
Concluído
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Descaroça os alperces e junta-os, cortados em quartos, à mistura anterior. |
4
Concluído
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Deixa repousar por meia hora. |
5
Concluído
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Tritura com a varinha mágica. Verte o preparado para uma forma de pudim e leva ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas. |
6
Concluído
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Podes servir com uma calda de frutos vermelhos; basta para isso juntar dois punhados de mirtilos/framboesas com (umas gotas de) sumo de laranja e levar ao lume por 5/10 minutos. |
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Vou fazer esta!
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