


1 cup Farinha branca (usei a de espelta) | |
½ cup Farinha integral (espelta) | |
1 c chá Fermento para bolos | |
½ cup Açúcar de coco | |
1 cup (mal cheio) Sumo de laranja (espremido na hora) | |
4 c sopa Azeite | |
1⁄4 c chá Canela (opcional) | |
Raspa de 1 laranja pequena | |
Pitada de sal marinho | |
1 cup Mirtilos |
Olá! Há muito que não vinha cá! Tinha saudades… muitas! 💜
Por isso, hoje resolvi partilhar a receita destes donuts de mirtilos. Na realidade, já a tinha partilhado no instagram, e tendo em conta o seu sucesso, achei por bem partilhá-la também no blogue (o que é bom, é para partilhar, certo?). Estes donuts são feitos no forno e com ingredientes que habitualmente temos em casa: farinha (branca e integral), açúcar de coco*, sumo de laranja, azeite, laranja, canela e mirtilos (ou framboesas). Levam 20 minutos a preparar e são ótimos para quando apetece um docinho e não queremos, nem comer algo comprado, nem perder muito tempo de volta do forno.
08/08/2019
1
Concluído
|
Mistura todos os ingredientes, exceto os mirtilos, num recipiente. |
2
Concluído
|
Acrescenta os mirtilos e envolve. |
3
Concluído
|
Verte para formas de donuts e leva ao forno pré-aquecido por 20 minutos (faz o teste do palito). Se não tiveres formas de donuts, utiliza formas de queques por exemplo. |