

** RECHEIO ** | |
300 gr Queijo creme (usei o da Violife) | |
170 gr Tofu natural | |
1⁄4 cup (60ml) Bebida vegetal | |
1 c sopa Vinho do Porto | |
1 c sopa (45 gr) Manteiga de amendoim | |
160gr de adoçante líquido (xarope de ácer, geleia de arroz...) | |
40 gr Cacau em pó | |
60 gr Farinha ou amido de milho | |
1 c chá Fermento | |
1⁄2 c chá Extrato de baunilha (opcional) | |
Pitada de sal marinho | |
Os ingredientes para a base podes encontrar na receita «cheesecake de coco» |
Apresento-te a sobremesa mais achocolatada que fiz nos últimos tempos. Vai, com toda a certeza, fazer parte da nossa mesa de passagem de ano. A entrada no novo ano é das alturas mais mágicas para mim e, por isso, gosto de a celebrar com sabor e entusiasmo.
A base do cheesecake é a que faço habitualmente. Leva flocos de aveia, amêndoas, coco ralado, óleo de coco (com azeite ou óleo de grainha de uva funciona igualmente bem), geleia de arroz e cacau – encontras as quantidades para cada ingrediente aqui.
O recheio, sedoso e macio, é feito com ingredientes de origem vegetal – o normal nas receitas que encontras cá no blogue. Atrevo-me a dizer que se trata de uma feliz variação do cheesecake tradicional.
A combinação do queijo creme com o tofu são a razão para um recheio tão sedoso. O queijo que usei foi o philadelphia versão vegana. O tofu, utilizei o normal, mas creio que o sedoso/silken também funcionará. O casamento da manteiga de amendoim com o cacau dispensa apresentações – fazem um belo par.
Se não nos voltarmos a ver por aqui, desejo-te umas Boas Entradas e que para o ano estejamos cá outra vez, com saúde e rodeados por aqueles que estimamos.
1
Concluído
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Começa por reunir os ingredientes para a base (flocos de aveia, amêndoas, coco, óleo de coco, geleia de arroz e cacau). Tritura tudo no processador de alimentos. |
2
Concluído
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Espalha a mistura anterior numa forma (de preferência, com fundo amovível) e, com a ajuda dos dedos, pressiona até obteres uma camada homogénea. |
3
Concluído
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Para o recheio: coloca todos os ingredientes no processador (num liquidificador ou com a varinha mágica) e tritura até obteres uma mistura espessa, mas ao mesmo tempo suave e cremosa. Se necessário, adiciona um pouco mais de bebida vegetal. |
4
Concluído
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Verte o recheio sobre a base e leva tudo ao forno por 50 minutos, a 170 C. Desliga o forno e deixa o cheecake lá dentro por mais 30-40 min. |
5
Concluído
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Deixa arrefecer completamente, desenforma e corta em fatias. |
6
Concluído
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Quanto aos toppings, decorei com romã, amendoins torrados, pétalas de calêndula e um molho de chocolate, feito com chocolate negro derretido, manteiga de amendoim e bebida vegetal. |