2 cups Quinoa cozida | |
2 Cenouras (tamanho médio) | |
1/2 Alho francês (parte verde) | |
Shoyu (molho de soja) | |
Óleo de sésamo ou azeite | |
Sal marinho |
Esta é uma receita bastante rápida de preparar, mas nem por isso, menos saborosa! Basta juntares alho francês e cenoura num wok ou tacho, salteares por alguns minutinhos, juntares a quinoa já cozida (aproveitar as sobras que andam lá pelo frigorífico) e umas gotas milagrosas de molho de soja. Sim, já está pronta a servir e a repetir! 😂
Aproveita e duplica a receita, coloca o restante num tupperware de vidro e leva para a praia. Mais uns bolinhos de grão (receita aqui) e uma salada de pepino… Temos piquenique! 😍 E já que estamos a falar em praia, sabias que a quinoa é um ótimo cereal (na realidade, um pseudocereal) para o tempo quente? Ajuda a refrescar o corpo.
1
Concluído
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Começa por cortar o alho francês em rodelas finas e a cenoura em kimpira (primeiro cortar a cenoura na diagonal e, de seguida, em tirinhas finas). |
2
Concluído
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Salteia no azeite a cenoura e o alho francês, com uma pitada de sal, por 5-7 minutos. |
3
Concluído
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Acrescenta a quinoa e envolve bem. Se necessário, junta umas gotas de água e deixa cozinhar, em lume brando, com o tacho tapado mais 2-3 minutos. |
4
Concluído
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Adiciona o shoyu (usei cerca de uma colher de chá), envolve e apaga o lume. Serve com hortelã, coentros ou salsa picados. |