Ingredientes
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1 Couve-flor (350-400gr)
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2 cups Feijão branco cozido (aprox. 400gr)
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1 Cebola
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2 Dentes de alho
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Azeite
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Sumo de limão ou vinagre (de sidra ou de arroz), qb
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Especiarias (orégãos, pimenta, noz-moscada...)
Descrição
O #setembrosemcarnept voltou! Com algumas diferenças relativamente ao ano passado, mas as receitas cheias de sabor e 100% vegetais mantêm-se! 😍
O movimento iniciou-se no dia 15 com 14 dicas (cada um de nós partilhou a sua) sobre alimentação/ culinária/ desperdício e, daí em diante, partilhamos uma receita por dia até ao final do mês. A minha contribuição sai hoje – este molho macio que fica maravilhoso envolvido em massas, como se de um molho bechamel se tratasse, ou barrado em sandwiches/tostas. Na imagem, podes ver o molho acompanhado com massa e um salteado de cenoura e feijão verde. O salteado dá textura e enriquece o prato – fica a sugestão!
Espero que gostes!
Acompanha-nos no instagram e através do hashtag #setembrosemcarnept. Junta-te a nós neste movimento, seja com os teus próprios pratos/invenções culinárias, seja com recriações das receitas que vamos partilhando.
Partilho aqui a receita que fiz para a edição do ano passado do Setembro Sem Carne. Uma lasanha de vegetais e tofu, com um molho vermelho sem tomate.
27 de setembro de 2020
Passos
1
Concluído
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Começa por picar o alho e a cebola. Parte a couve em floretes (aproveita os talos e as couves verdes que envolvem a couve-flor). |
2
Concluído
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Refoga o algo e a cebola. Junta a couve-flor e tempera com uma pitada de sal e a especiaria escolhida. |
3
Concluído
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Junta um pouco de água (apenas para cobrir o fundo do tacho e evitar que queime). Tapa e deixa cozinhar em lume brando por 10-15 min. |
4
Concluído
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Acrescenta o feijão cozido, retifica os temperos e junta o sumo de limão (cerca de uma colher de sopa será suficiente). |
5
Concluído
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Tritura com a varinha ou num processador/liquidificador. |