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Molho branco para massas/barrar

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 Couve-flor (350-400gr)
2 cups Feijão branco cozido (aprox. 400gr)
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite
Sumo de limão ou vinagre (de sidra ou de arroz), qb
Especiarias (orégãos, pimenta, noz-moscada...)

Molho branco para massas/barrar

Características:
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 35 min
  • 4 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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O #setembrosemcarnept voltou! Com algumas diferenças relativamente ao ano passado, mas as receitas cheias de sabor e 100% vegetais mantêm-se! 😍

O movimento iniciou-se no dia 15 com 14 dicas (cada um de nós partilhou a sua) sobre alimentação/ culinária/ desperdício e, daí em diante, partilhamos uma receita por dia até ao final do mês. A minha contribuição sai hoje – este molho macio que fica maravilhoso envolvido em massas, como se de um molho bechamel se tratasse, ou barrado em sandwiches/tostas. Na imagem, podes ver o molho acompanhado com massa e um salteado de cenoura e feijão verde. O salteado dá textura e enriquece o prato – fica a sugestão!

Espero que gostes!

Acompanha-nos no instagram e através do hashtag #setembrosemcarnept. Junta-te a nós neste movimento, seja com os teus próprios pratos/invenções culinárias, seja com recriações das receitas que vamos partilhando.

Partilho aqui a receita que fiz para a edição do ano passado do Setembro Sem Carne. Uma lasanha de vegetais e tofu, com um molho vermelho sem tomate. 

 

27 de setembro de 2020

Passos

1
Concluído

Começa por picar o alho e a cebola. Parte a couve em floretes (aproveita os talos e as couves verdes que envolvem a couve-flor).

2
Concluído

Refoga o algo e a cebola. Junta a couve-flor e tempera com uma pitada de sal e a especiaria escolhida.

3
Concluído

Junta um pouco de água (apenas para cobrir o fundo do tacho e evitar que queime). Tapa e deixa cozinhar em lume brando por 10-15 min.

4
Concluído

Acrescenta o feijão cozido, retifica os temperos e junta o sumo de limão (cerca de uma colher de sopa será suficiente).

5
Concluído

Tritura com a varinha ou num processador/liquidificador.

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Bolinhos sem bacalhau (de trigo sarraceno)
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Cheesecake de chocolate no forno
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Bolinhos sem bacalhau (de trigo sarraceno)
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