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Molho branco para massas/barrar

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 Couve-flor (350-400gr)
2 cups Feijão branco cozido (aprox. 400gr)
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite
Sumo de limão ou vinagre (de sidra ou de arroz), qb
Especiarias (orégãos, pimenta, noz-moscada...)

Molho branco para massas/barrar

Características:
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 35 min
  • 4 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Pois é, o #setembrosemcarnept regressou este ano! Com algumas diferenças, mas as receitas boas, cheias de cor, sabor e 100% vegetais mantêm-se! Após todo o feedback positivo e tantos pedidos para que voltássemos, trouxemos de novo o movimento na 2ª metade do mês. E mais: há uma surpresa, que a seu tempo revelaremos! 😍

O movimento iniciou-se no dia 15 com 14 dicas (cada um de nós partilhou uma dica exclusiva) sobre alimentação/ culinária/ desperdício (como diminuir) e, daí em diante, uma receita por dia. A minha contribuição sai hoje, dia 27, e é este molho macio e cheio de sabor, ótimo para envolver massas, como se de um molho bechamel se tratasse, ou barrar sandwiches/tostas. Neste da foto acrescentei uns vegetais salteados (cenoura, feijão verde e alho), para dar textura, introduzir novos sabores, enriquecer o prato e aguçar o paladar.

 

Espero que gostes!

Acompanha-nos no instagram e através do hashtag #setembrosemcarnept. Junta-te a nós neste movimento, seja com os teus próprios pratos/invenções culinárias, seja com recriações das receitas que vamos partilhando.

Partilho aqui a receita que fiz para a edição do ano passado do Setembro Sem Carne. Uma lasanha de vegetais e tofu, com um molho vermelho sem tomate. 

 

27 de setembro de 2020

Passos

1
Concluído

Começa por picar o alho e a cebola. Parte a couve em floretes (aproveita os talos e as couves verdes que envolvem a couve-flor).

2
Concluído

Refoga o algo e a cebola. Junta a couve-flor e tempera com uma pitada de sal e a especiaria escolhida.

3
Concluído

Junta um pouco de água (apenas para cobrir o fundo do tacho e evitar que queime). Tapa e deixa cozinhar em lume brando por 10-15 min.

4
Concluído

Acrescenta o feijão cozido, retifica os temperos e junta o sumo de limão (cerca de uma colher de sopa será suficiente).

5
Concluído

Tritura com a varinha ou num processador/liquidificador.

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Bolinhos sem bacalhau (de trigo sarraceno)
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Bolinhos sem bacalhau (de trigo sarraceno)

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