2 cups (150gr) Flocos de aveia | |
2 c sopa (50gr) Tahini | |
2 c sopa (30gr) Óleo de coco | |
4 c sopa (95gr) Geleia de arroz | |
1/4 c chá Baunilha bourbon em pó | |
1/4 c chá Canela em pó (opcional) | |
1/2 c chá Fermento bio para bolos | |
1/4 c chá Bicarbonato de sódio | |
1-2 c sopa Água ou bebida vegetal | |
Sementes de sésamo |
Bolachas crocantes, quem não gosta? Eu cá ainda não conheci ninguém! Estas aqui, para além de crocantes, têm um sabor que conquista logo à primeira dentada. Garanto! 😊 As sementes por cima são a cereja no topo do bolo, mas podes fazer uma cobertura de chocolate se gostares mais.
31.08.2017
1
Concluído
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Começa por triturar os flocos de aveia. |
2
Concluído
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Num recipiente médio, junta os flocos de aveia já triturados, a baunilha, a canela, o fermento e o bicarbonato. Mistura bem. |
3
Concluído
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Num tacho pequeno, leva ao lume o tahini, o óleo de coco e a geleia. Vai mexendo, com o lume no mínimo, até que uma pasta homogénea se forme. |
4
Concluído
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Junta a mistura de tahini aos ingredientes secos e amassa bem, com uma colher de pau ou com as mãos. Se a massa estiver muito seca, adiciona um pouco de água ou bebida vegetal. |
5
Concluído
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Retira pequenos pedaços de massa e faz bolinhas (do tamanho das de pingue pongue) com as mãos. Passa-as por sementes de sésamo. |
6
Concluído
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Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e achata ligeiramente. Quanto mais finas/achatadas, mais estaladiças ficarão depois de arrefecer. |
7
Concluído
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Leva ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. |
8
Concluído
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Retira do forno, deixa arrefecer e guarda num frasco de vidro. Duram, à vontade, 2 semanas (mas duvido que cheguem até lá, são tãooo boas!). |