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Brigadeiros alternativos

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Cozedura: 30 min
  • 12 brigadeiros
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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E porque a primeira receita de 2018 tinha de ser, indubitavelmente, uma bem gulosa, eis que te apresento estes brigadeiros de cacau e coco, delicados e absolutamente d-e-l-i-c-i-o-s-o-s! Para os fazer, inspirei-me na receita dos bolinhos de feijão com amêndoa da Geninha Varatojo (livro: Tudo o que comemos conta).❤

Sem leite condensado, nem produtos de origem animal, estes brigadeiros não necessitam de muitos ingredientes, a saber:
*Cacau
*Geleia de arroz (ou outro adoçante líquido da tua preferência)
*Baunilha
*Óleo essencial de menta (se não és amante da combinação chocolate-menta, omite este ingrediente)
*Ingrediente especial, adivinhas qual é?

Eu sei que pode parecer estranho, mas o ingrediente especial é o feijão. Sim, o feijão! Contudo, adianto desde já, não sabem a feijão. Aliás, se os deres a provar aí em casa, ninguém vai sequer imaginar! O feijão que utilizei foi o azuki (ver 2ª imagem), um feijão avermelhado, de sabor leve, muito usado na culinária dos países asiáticos. Este feijão é relativamente fácil de digerir, ajuda na saúde do nosso cabelo e, segundo a macrobiótica, é bastante aconselhado para tratar problemas de rins (o chá de feijão azuki é indicado para fortalecer os rins, a bexiga e os órgãos reprodutores).

Experimenta fazer este mini bombons. 😍 São uma tentação!

 

Passos

1
Concluído

Leva um tacho ao lume com o feijão, a geleia, o cacau, a baunilha e o sal.

2
Concluído

Deixa ao lume até ficar bem sequinho e homogéneo, mexendo ocasionalmente para não agarrar ao fundo. Este processo pode demorar uns 20 minutos.
[Caso optes por juntar o óleo de menta, fá-lo nesta fase]

3
Concluído

Deixa arrefecer completamente e forma pequenas bolinhas com as mãos.

4
Concluído

Passa cada uma por coco ralado e leva ao frigorífico por umas horas.

5
Concluído

Uma delícia! Partilha com quem mais gostas!

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Empadão de cogumelos – sem batata
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Creme de millet, abóbora e canela
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