

E porque a primeira receita de 2018 tinha de ser, indubitavelmente, uma bem gulosa, eis que te apresento estes brigadeiros de cacau e coco, absolutamente d-e-l-i-c-i-o-s-o-s! Para os fazer, inspirei-me na receita dos bolinhos de feijão com amêndoa da Geninha Varatojo.❤
Sem leite condensado, nem produtos de origem animal, estes brigadeiros não necessitam de muitos ingredientes, a saber:
– Cacau
– Geleia de arroz (ou outro adoçante líquido da tua preferência)
– Ingrediente secreto, adivinhas qual é?
Eu sei que pode parecer estranho, mas o ingrediente secreto é o feijão. Sim, o feijão! Contudo, adianto desde já, não sabem a feijão. O feijão que utilizei foi o azuki (ver 2ª imagem), um feijão avermelhado, de sabor leve, muito usado na culinária dos países asiáticos. Este feijão é relativamente fácil de digerir, ajuda na saúde do nosso cabelo e, ainda segundo a macrobiótica, é bastante aconselhado para tratar problemas de rins (o chá de feijão azuki é indicado para fortalecer os rins, a bexiga e os órgãos reprodutores).
Experimenta fazer este mini bombons. 😍 Uma tentação!
1
Concluído
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Leva um tacho ao lume com o feijão, a geleia, o cacau, a baunilha e o sal. |
2
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Deixa ao lume até ficar bem sequinho e homogéneo, mexendo ocasionalmente para não agarrar ao fundo. Este processo pode demorar uns 20 minutos. |
3
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Deixa arrefecer completamente e forma pequenas bolinhas com as mãos. |
4
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Passa cada uma por coco ralado e leva ao frigorífico por umas horas. |
5
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Uma delícia! Partilha com quem mais gostas! |
2 Comentários Esconder comentários
Dá para fazer com outro feijão mais comum? o preto, por exemplo?
muito obrigada, adoro o blog.
Olá Ana,
Sim, claro, o feijão preto é uma ótimo substituição.
Um beijinho e muito obrigada <3