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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/3 cup Trigo sarraceno (demolhado) Para diminuir o tempo de cozedura, demolha os grãos.
1 cup Bebida de amêndoa A receita para este 'leite' já foi publicada aqui no blogue. Procura na lupa por 'bebida de amêndoas'. Podes usar apenas água.
1/3 cup Puré de maçã O puré de maçã, faço-o em casa com maçãs cortadas em cubinhos, uma pitada de sal e 2 ou 3 colheres de sopa de água (a maçã irá libertar água durante a cozedura, não é necessário adicionar mais). Deixo cozer durante cerca de meia hora (às vezes mais, dependendo da qualidade da maçã) e trituro.
Raspa de tangerina, laranja ou limão
Pitada de sal marinho

Papas de trigo sarraceno e maçã

  • Preparação: 5 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 30 min
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Manhãs frias? ❄ As papas de trigo sarraceno são aquele pequeno almoço que te vai fazer sair da cama num instantinho (de tão boas que são!), aquecer até à ponta dos dedos dos pés e te por de sorriso na cara para enfrentar o novo dia. 💫 O trigo sarraceno é o mais yang de todos os cereais e, por isso, bom para as estações mais frias e para nos dar vitalidade. Apesar de ser tratado como um cereal, é na realidade um pseudo-cereal, isento de glúten e com o qual se faz uma massa muito saborosa, a soba.

Estas papas são simples de preparar e sem ingredientes difíceis de arranjar. Só precisas de trigo sarraceno, puré de maçã (de pera ou abóbora também são boas opções), bebida vegetal/água e raspa de tangerina (ou outro citrino). Leva ao lume durante aprox. 25 minutos e estão prontas a comer! Podes, ainda, adicionar canela e/ou baunilha. Em relação aos toppings, escolhe aquilo que mais gostares. Eu juntei romã, chocolate preto cru (usei este aqui da Iswari #oferecido), molho de manteiga de amendoim, sementes de cânhamo descascadas e quinoa tufada.

O puré de maçã, faço-o em casa. Corto 6-8 maçãs (tamanho médio) em cubinhos, junto uma pitada de sal e 1-2 colheres de sopa de água (a maçã irá libertar água durante a cozedura, não é necessário adicionar muita quantidade). Deixo cozer durante 30-45 min, trituro et voilà! Um puré doce, macio, consistente e, ao mesmo tempo, delicado.

27.12.2017

Nota: nas imagens, uso como toppings chocolate e manteiga de amendoim. Na visão macrobiótica, o chocolate/cacau e a manteiga de amendoim devem ser evitados aquando a existência de problemas de saúde.

Passos

1
Concluído

Descarta a água da demolha do trigo sarraceno e lava-o bem em água corrente.

2
Concluído

Leva ao lume um tacho com o trigo sarraceno e a bebida de amêndoas. Quando levantar fervura, junta uma pitada de sal e baixa a chama para o mínimo. Deixa cozinhar durante cerca de 20/25 minutos.

3
Concluído

Adiciona o puré de maçã e a raspa de tangerina. Envolve e deixa ao lume mais 1 ou 2 minutos. Serve com os teus toppings favoritos.

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Bolachas de azeite (4 ingred.)
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Empadão de cogumelos – sem batata
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Bolachas de azeite (4 ingred.)
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Empadão de cogumelos – sem batata

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