1/2 cup Abóbora ralada | |
1/2 Maçã | |
1/3 cup Flocos de aveia finos | |
1/4 cup Flocos de arroz | |
1 cup Água filtrada | |
1/2 cup Bebida vegetal | |
1/2 c chá Raspa de laranja | |
1/2 c sopa Geleia de arroz | |
1/4 c chá Canela do Ceilão | |
Sal marinho | |
Gengibre, noz moscada, pimenta preta, cardamomo (opcional) |
Estas papas de abóbora são uma maravilha para estes dias frescos de outono. Aquecem e reconfortam, o corpo e a alma. ☕
Nesta receita utilizei abóbora Kabocha, uma abóbora muito carnuda, doce e pouco aguada, mas podes utilizar outro tipo de abóbora (hokkaido, moranga, manteiga) ou cenoura. Ralei a abóbora na parte fina do ralador (fica muito parecida aos fios de ovos, em aspeto), mas podes, em substituição, usar puré de abóbora e obterás uma textura ainda mais cremosa. Acrescenta mais geleia de arroz, para uma versão mais docinha, ou utiliza outro adoçante que tenhas em casa (e.g. açúcar de flor de coco, tâmaras, amazake, maple syrup ou mel). As especiarias tornam este pequeno almoço muito mais aconchegante, por isso a minha sugestão é que adiciones a tua especiaria preferida ou uma combinação de várias – canela, gengibre, cardamomo, estrela de anis, pimenta preta, noz moscada. Para mim, a canela é especiaria obrigatória, as outras vou variando consoante os desejos. Para um toque de frescura, juntei raspa da laranja que contrasta na perfeição com o sabor da abóbora e das especiarias. Com raspa de limão ou de tangerina também fica ótimo.
Experimenta e depois conta-me como correu!
💛🍂
1
Concluído
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Coloca todos os ingredientes, à exceção da geleia de arroz, num tacho médio e lema ao lume. |
2
Concluído
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Quando levantar fervura, reduz a chama para o mínimo e deixa cozinhar durante cerca de 15 min, mexendo ocasionalmente. |
3
Concluído
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Adiciona o geleia de arroz, envolve e apaga o lume. |
4
Concluído
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Saboreia cada colher! |