Ingredientes
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1/4 cup Trigo sarraceno (demolhado)
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2 c sopa Sementes de cânhamo descascadas
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1 c sopa Manteiga de amêndoa
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1 Banana da Madeira madura
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1 Tâmara - opcional
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1 c chá Proteína vegetal (usei a Super Green Protein) - opcional
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Bebida vegetal
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Canela
Descrição
Manhãs sem tempo? Este creme fresquinho de trigo sarraceno faz-se num abrir e fechar de olhos. Basta deixar os grãos de molho durante a noite, lavá-los bem de manhã, juntar-lhes os melhores ingredientes e triturar. Rápido, delicioso e nutritivo. E sabe tão bem neste tempo quente! 🏝
Gosto de juntar banana da Madeira, manteiga de amêndoa, sementes de chia ou cânhamo e canela. E, para dar aquele boost, uma colherzinha de Super Green Protein. Feito!
Se não fores grande fã de banana, experimenta substituí-la por outra peça de fruta, couve flor ou batata doce, previamente cozidas/assadas e arrefecidas. Em vez de bebida vegetal, podes juntar água ou sumo de maçã (escolhe um sumo que não seja proveniente de concentrado). E, para uma cor ainda mais verdinha, junta um punhado de espinafres.
Parece-te bem? 😊
P.S. O trigo sarraceno, também conhecido por trigo-mourisco, é um grão que apesar do nome ‘trigo’ é isento de glúten. É recomendado para fortalecer os rins e órgãos sexuais e, ainda, em casos de hipertensão.
Nota: uma vez contendo banana e tâmaras e sendo um preparado frio/cru, de um ponto de vista macrobiótico, deve ser comido esporadicamente (evitar em caso de problemas de saúde).
Passos
1
Concluído
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Descarta a água da demolha do trigo sarraceno e lava-o bem em água corrente. |
2
Concluído
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Junta todos os ingredientes num recipiente médio e tritura com a varinha mágica (ou processador de alimentos). Adiciona a bebida vegetal aos poucos, até obteres a consistência desejada. |