


1/3 cup Farinha de trigo sarraceno | |
2 c sopa Pequeno Buda de alfarroba | |
1 'Ovo' de linhaça | |
1 Maçã pequena raspada | |
1 c sopa Maple syrup | |
3/4 cup Água ou bebida vegetal |
Hoje a receita são estas panquecas de Pequeno Buda de alfarroba. Tenras, suculentas, docinhas e rápidas de fazer (é só misturar bem os ingredientes e verter na frigideira). Em menos de meia hora temos o banquete feito! 😋
Só precisas de:
~ Uma farinha à tua escolha (usei de trigo sarraceno)
~ A tua mistura ‘Pequeno Buda’ preferida (a minha favorita é a de alfarroba*)
~ Um adoçante (utilizei maple syrup, mas podes utilizar outro da tua preferência)
~ Bebida vegetal ou água
~ Uma peça de fruta (usei maçã, mas banana ou pêra também são boas opções)
~ ‘Ovo’ de linhaça
Espero que gostes!
20.10.2017
1
Concluído
|
Prepara o ovo de linhaça e deixa repousar durante 5-10 min. |
2
Concluído
|
Num recipiente médio, junta todos os ingredientes. Envolve bem. |
3
Concluído
|
Aquece, em lume médio-baixo, uma frigideira antiaderente e verte 1/4 cup de massa por panqueca. Dependendo do tamanho da frigideira, podes fazer mais do que uma panqueca ao mesmo tempo. |
4
Concluído
|
Deixa cozinhar +/- 2 minutos ou até aparecerem "furinhos" na massa. |
5
Concluído
|
Vira as panquecas com a ajuda de uma espátula e deixa alourar o outro lado. |
6
Concluído
|
Empilha as panquecas e adiciona os teus toppings favoritos. Eu derreti chocolate preto em banho maria e verti sobre as panquecas. Maravilha! |
3 Comentários Esconder comentários
Olá! Acabei de conhecer agora o teu blog e já estou a sentir “água na boca” 🙂
Queria saber o que consideras como “ovo de linhaça” pf. Dscp a ignorância.
Além disso, posso substituir por outro tipo de Despertar do Buda, sem ser Pequeno Buda?
Obrigada!! 😀
Já estive a pesquisar acerca do ovo de linhaça 🙂
Olá Gina! 😀 Muito obrigada pelas tuas palavras!
Desculpa a demora em responder.
Claro que sim, podes substituir por qualquer tipo de Despertar de Buda, farinha de alfarroba…
Quanto ao substituto do ovo, podes fazer com linhaça moída ou sementes de chia.
Um beijinho e bons cozinhados :-*