Meia Couve-flor grande | |
3/4 a 1 cup Bebida vegetal | |
2 c sopa Cacau | |
4 Tâmaras Medjool descaroçadas | |
1/2 c sopa Manteiga de avelã | |
1/4 c chá Baunilha bourbon em pó | |
Pitada Sal marinho |
Já andava para fazer esta mousse há imenso tempo, mas ia adiando, adiando… Este fim-de-semana fi-la finalmente. Tão rápida de fazer! Cremosa, macia e com um sabor maravilhoso a chocolate (📢ALERTA amantes do chocolate). Embora não seja igual à mousse convencional, se a deres a provar a alguém, posso adiantar deste já, vão querer repetir a dose! 😍
Sobremesa boa! A base é a couve-flor – ótima para dar textura e, como tem um sabor muito suave, passa bem despercebida.
1
Concluído
|
Lava e corta a couve-flor em floretes pequenos. |
2
Concluído
|
Leva ao lume um tacho com a couve-flor e a bebida vegetal. Quando levantar fervura, junta o sal e deixa cozinhar em lume brando durante 10 min. |
3
Concluído
|
Após esse tempo, retira o tacho do lume e adiciona os restantes ingredientes. NOTA: Se acrescentares mais bebida vegetal, obterás um batido achocolatado super cremoso. |
4
Concluído
|
Serve quente ou fria, consoante o teu gosto e o clima. |