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Ingredientes

Ajustar quantidades:
Meia Couve-flor grande Usei cerca de 250 gr de couve-flor.
3/4 a 1 cup Bebida vegetal
2 c sopa Cacau
4 Tâmaras Medjool descaroçadas Podes substituir as tâmaras por outro adoçante que tenhas em casa.
1/2 c sopa Manteiga de avelã
1/4 c chá Baunilha bourbon em pó
Pitada Sal marinho

‘Mousse’ de chocolate

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 10
  • Total: 20 min
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Já andava para fazer esta mousse há imenso tempo, mas ia adiando, adiando… Este fim de semana fi-la finalmente! E, surpreendentemente, em menos de 20 minutos estava pronta a ser devorada. Tão rápida de fazer! Por isso, se tens pouco tempo para despender na cozinha, aqui tens uma excelente opção. Cremosa, macia e com um sabor intenso a chocolate (📢ALERTA amantes do chocolate!). Embora não seja igualzinha à mousse convencional, se a deres a provar a alguém, posso adiantar deste já, vão querer repetir a dose! 😍

Pode servir de lanche, sobremesa e, ainda, ser comida ao pequeno almoço. Sim, ao pequeno almoço, uma malga de mousse de chocolate! Porque na realidade esta mousse é feita com ingredientes do bem, sem açúcares/óleos refinados, sem laticínios, nem farinhas. A lista de ingredientes é curta e o ingrediente rei é um vegetal. Palpites?

Pertence à família do brócolo e do repolho e é branca (embora possa ter outras cores, como amarelo, laranja ou roxo). Sim, a couve-flor! Parece-te estranho? A couve-flor é ótima para dar textura e como tem um sabor muito suave, passa bem despercebida. Aliás, nem se dá por ela. 😉

 

Passos

1
Concluído

Lava e corta a couve-flor em floretes pequenos.

2
Concluído

Leva ao lume um tacho com a couve-flor e a bebida vegetal. Quando levantar fervura, junta o sal e deixa cozinhar em lume brando durante 10 min.

3
Concluído

Após esse tempo, retira o tacho do lume e adiciona os restantes ingredientes.
Tritura com a varinha mágica até obteres uma mousse bem macia e sem grumos.

NOTA: Se acrescentares mais bebida vegetal, obterás um batido achocolatado super cremoso.

4
Concluído

Serve quente ou fria, consoante o teu gosto e o clima.

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