0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
2 cups (≈220gr) Flocos de aveia finos Podes substituir por flocos de aveia grossos, flocos de centeio ou de trigo sarraceno.
1 cup (≈30gr) Arroz tufado
1/3 cup (≈90gr) Puré de abóbora & maçã
1 c sopa (≈30gr) Óleo de coco
3 c sopa (≈75gr) Geleia de arroz
1/4 c chá Baunilha bourbon em pó
1/2 c chá Canela do Ceilão
Raspa de meio limão pequeno
1/2 cup Frutos secos ou sementes Junta aquilo que mais gostares: nozes, amêndoas, avelãs, sementes de girassol, de abóbora, sementes de sésamo...
2 c sopa Lascas de coco (opcional)

Granola de abóbora e canela

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 40 min
  • 175 C
  • Frasco de 1kg
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

A granola é aquele snack que combina com tudo: no iogurte, como topping nas papas de pequeno almoço, nas panquecas… Apesar de muitas vezes ser rotulada como saudável, devemos ter sempre em atenção a lista de ingredientes, nomeadamente a presença de gorduras hidrogenadas, açúcar refinado ou adoçantes sintéticos ou aqueles químicos com nomes esquisitos. A meu ver, a melhor opção é sermos nós próprios a fazer a nossa granola. Para além de estarmos a comer algo que foi feito por nós, sabemos exatamente o que estamos a comer. E com um sabor bem diferente da comprada. Por esta razão trago-te hoje uma receita de GRANOLA. Granola de abóbora e canela, uma das minhas favoritas. Crocante, naturalmente doce e com um sabor…👌 Sabe às manhãs frescas de outono, aos dias ventosos e às árvores pintadas de tons alaranjados.

Dá uma olhadela à listagem de ingredientes que te apresento abaixo e mete mãos à obra! Só precisas de flocos de aveia, arroz tufado (se não tiveres, substitui por mais flocos de aveia), puré de abóbora (já partilhei a receita aqui), uma gordura vegetal (usei óleo de coco), um adoçante (geleia de arroz, mel, maple syrup…), canela, baunilha, raspa de limão e algumas sementes ou frutos secos que gostes! Fácil, rápida e uma verdadeira delícia! 😍

Passos

1
Concluído

Numa taça mistura os ingredientes secos: os flocos de aveia, o arroz tufado e os frutos secos/sementes.

2
Concluído

Derrete o óleo de coco em lume brando.

3
Concluído

Mistura o óleo de coco derretido, a geleia de arroz, o puré, a canela, a baunilha e a raspa de limão.

4
Concluído

Verte a mistura anterior sobre os ingredientes secos e envolve bem.

5
Concluído

Espalha a granola sobre um tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.

6
Concluído

Leva ao forno pre aquecido durante 20-25 min ou até a granola ficar dourada.
A meio da cozedura mexe a granola com a ajuda de uma colher de pau e acrescenta as lascas de coco.

7
Concluído

Retira a granola do forno e deixa arrefecer completamente antes de a partires em pedaços.
É deliciosa. E sabe mesmo a outono!

anterior
Muffins de maçã e Pequeno Buda
seguinte
Compota de abóbora hokkaido
anterior
Muffins de maçã e Pequeno Buda
seguinte
Compota de abóbora hokkaido

Adicionar comentário