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Pão de abóbora e laranja

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Farinha de amêndoa Ou amêndoas trituradas no processador.
1 + ½ cup Farinha de espelta branca
½ cup Farinha de centeio
½ cup Puré de abóbora
1 cup Sumo de laranja (espremido na hora)
1⁄4 c chá Canela
½ c chá Fermento
½ c chá Bicarbonato de sódio

Pão de abóbora e laranja

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 30 min
  • Total: 45 min
  • 175 C
  • 8 fatias
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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E já que estamos no tempo delas, há que as utilizar no maior número de receitas possível! Falo das abóboras, um dos meus vegetais preferidos e que, de acordo com a alimentação macrobiótica, beneficiam os órgãos solo – estômago, baço ou pâncreas. Existem tantos tipos de abóbora e são tão versáteis que podíamos criar receitas diferentes todos os dias até ao próximo milénio! Só alguns exemplos: abóbora no forno (com alecrim e conquistam-me logo! 😄), em sopas, estufados de leguminosas, hambúrgueres, risottos, muffins, bolos, panquecascremes de pequeno almoço, granolas

Desta vez saiu um pão, que também tem o seu quê de bolo. Feito com poucos ingredientes, sem óleos, nem açúcar, é ótimo assim simples ou torrado e barrado com manteiga de amêndoa. Um mimo! Agora imagina, o tempo frio e chuvoso lá fora e em cima da tua mesa este pão ainda a fumegar e um bule de chá quente ao lado!

5.11.2019

Passos

1
Concluído

Liga o forno a 175 C.

2
Concluído

Num recipiente, mistura os ingredientes sólidos: as três farinhas, a canela, o fermento e o bicarbonato.

3
Concluído

À parte, junta o puré e o sumo de laranja.

4
Concluído

Junta a mistura do sumo de laranja à mistura dos ingredientes secos e envolve.

5
Concluído

Leva ao forno por meia hora (faz o teste do palito).

6
Concluído

Bom apetite! Este pão é ligeiramente doce, graças à abóbora e à laranja. É ótimo assim simples ou torrado e barrado com manteiga de amêndoa.

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Pasta de castanhas
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