

1/2 cup Farinha com fermento | |
1/2 cup Bebida vegetal | |
1 c sopa (generosa) Cacau em pó | |
1 Banana pequena bem madura | |
1-2 c sopa Açúcar de coco | |
Opcional: canela em pó e/ou essência de baunilha |
Panquecas rápidas, carregadinhas de sabor e feitas com apenas 5 ingredientes que facilmente terás na tua despensa. Farinha + cacau + bebida vegetal ou água + banana + adoçante à escolha. Siiim, só isto! Os toppings ficam ao gosto de cada um, mas posso sempre sugerir-te o clássico chocolate derretido a pingar de panqueca em panqueca, ‘iogurte’ de coco com fruta fresca… Como esses costumam ser os toppings habituais lá em casa, decidi variar e fazer uma calda de limão, fresca e delicada, que contrastou lindamente com o sabor quente do cacau e da banana.
Um pequeno almoço ideal para partilhar com a família no dia de Páscoa! 🐰🐣 Espero que todos aí em casa gostem tanto quanto nós!
1
Concluído
|
Começa por esmagar a banana com o garfo. |
2
Concluído
|
Junta todos os ingredientes num recipiente e envolve (alternativamente, podes tritura-los num processador). |
3
Concluído
|
Verte cerca de 2 colheres de sopa de massa por panqueca numa frigideira anti aderente (se necessário, usa um pouco de óleo de coco para untar). |
4
Concluído
|
Deixa cozinhar cada panqueca dois minutos de cada lado, em lume baixo/médio. |
5
Concluído
|
Repete este processo até a massa acabar. |
6
Concluído
|
Empilha as panquecas no prato e adiciona os teus toppings favoritos. Eu fiz uma calda de limão, mas podes derreter chocolate, juntar 'iogurte' de coco, fruta, frutos secos... |