0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/2 cup Farinha com fermento
1/2 cup Bebida vegetal
1 c sopa (generosa) Cacau em pó
1 Banana pequena bem madura
1-2 c sopa Açúcar de coco Podes substituir por outro adoçante.
Opcional: canela em pó e/ou essência de baunilha

Panquecas 5 ingredientes

  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 10 min
  • Total: 20 min
  • 8 panquecas
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

Panquecas rápidas, carregadinhas de sabor e feitas com apenas 5 ingredientes que facilmente terás na tua despensa. Farinha + cacau + bebida vegetal ou água + banana + adoçante à escolha. Siiim, só isto! Os toppings ficam ao gosto de cada um, mas posso sempre sugerir-te o clássico chocolate derretido a pingar de panqueca em panqueca, ‘iogurte’ de coco com fruta fresca… Como esses costumam ser os toppings habituais lá em casa, decidi variar e fazer uma calda de limão, fresca e delicada, que contrastou lindamente com o sabor quente do cacau e da banana.

Um pequeno almoço ideal para partilhar com a família no dia de Páscoa! 🐰🐣 Espero que todos aí em casa gostem tanto quanto nós!

Passos

1
Concluído

Começa por esmagar a banana com o garfo.

2
Concluído

Junta todos os ingredientes num recipiente e envolve (alternativamente, podes tritura-los num processador).

3
Concluído

Verte cerca de 2 colheres de sopa de massa por panqueca numa frigideira anti aderente (se necessário, usa um pouco de óleo de coco para untar).

4
Concluído

Deixa cozinhar cada panqueca dois minutos de cada lado, em lume baixo/médio.

5
Concluído

Repete este processo até a massa acabar.

6
Concluído

Empilha as panquecas no prato e adiciona os teus toppings favoritos. Eu fiz uma calda de limão, mas podes derreter chocolate, juntar 'iogurte' de coco, fruta, frutos secos...

anterior
Donuts de chocolate no forno
seguinte
Mini planetas verdes
anterior
Donuts de chocolate no forno
seguinte
Mini planetas verdes

Adicionar comentário