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Ingredientes

Ajustar quantidades:
2 cups Farinha de aveia ou de trigo
½ cup Açúcar de coco
½ cup Coco ralado
1 c sopa Sementes de chia
½ c chá Fermento bio para bolos
½ c chá Bicarbonato de sódio
Raspa e sumo de ½ limão
​1⁄4 cup Óleo vegetal Usei óleo de grainha de uva, mas o óleo de coco também funciona bem.
½ cup Água ou bebida vegetal Utilizei água de cozer o grão de bico, arrefecida e sem sal. Água simples ou bebida vegetal funcionam igualmente bem.

Biscoitos de chia e limão

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 35 min
  • 180 C
  • 20 bolachas
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Esta receita nasceu num pós almoço em que me apetecia muito um docinho (quando estou assim não adianta andar com rodeios, o melhor mesmo é satisfazer o desejo 😇). Fui a voar para a cozinha e reuni uns quantos ingredientes, sendo o critério de seleção única e exclusivamente “gastar os ingredientes que estão prestes a acabar a data”.

Deixei a coisa fluir, sabendo que as mãos tratariam de tudo do melhor jeito. E ainda bem que assim foi! Estes biscoitos saíram carregadinhos de sabor, perfeitos em textura e bem gordinhos como eu gosto. Mal os provei, pensei logo “tenho de partilhar isto. Ulalá!”.

Na altura, acabei por só o fazer nas stories do ig. Contudo, dada a legião de fãs que por lá têm e, tendo em conta que nem toda a gente que me acompanha no blogue me segue no instagram, resolvi partilhar a receita também aqui. Fazem-se num ápice e dão sempre certo! Podes, claro, adaptar a receita aos ingredientes que tens em casa. Por exemplo, substituir as sementes de chia por sementes de papoila ou de sésamo, juntar raspa de laranja em vez da de limão… Há um mundo de possibilidades. 😉

P.S. São ótimos para quando nos aparecem visitas em casa e queremos fazer um lanchinho rápido, agradável e que surpreenda paladares. Comidos assim simples, esmigalhados em cima do iogurte ou a molhar em bebida de amêndoa ou aveia são só algumas sugestões!

Nota: uma vez contendo coco e açúcar de coco, de um ponto de vista macrobiótico, estes biscoitos devem ser consumidos esporadicamente (evitar em caso de problemas de saúde).

Passos

1
Concluído

Num recipiente junta os ingredientes sólidos.

2
Concluído

À parte, mistura os ingredientes líquidos (o sumo de limão, o óleo e a água ou bebida).

3
Concluído

Junta a mistura dos líquidos à mistura dos sólidos e envolve bem.

4
Concluído

Faz pequenas bolinhas com as mãos.

5
Concluído

Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e achata ligeiramente com um garfo (ver 2ª imagem).

6
Concluído

Leva ao forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas.

7
Concluído

Deixa arrefecer totalmente e guarda num frasco de vidro com tampa.

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