

1 cup Farinha de espelta branca | |
1/2 cup Farinha de espelta integral | |
1/2 cup Cenoura raspada | |
1/4 cup Cacau cru em pó | |
2/3 cup Açúcar de coco | |
2 c sopa Azeite | |
1 cup Bebida vegetal | |
1/8 c chá Baunilha bourbon em pó | |
Pitada de sal marinho | |
1 c chá Fermento bio para bolos | |
1 c chá Vinagre de sidra | |
Cobertura: chocolate negro, geleia de arroz, coco ralado e pétalas secas |
Quando era mais pequena gostava muito daquele bolinho com recheio de chocolate, o Chipicao. Volta e meia lá pedia à minha mãe, ‘olha que isso faz mal, filha’, mas lá mo comprava e eu, claro, comia consolada (nem uma migalhinha sobrava 😇). Entretanto os anos foram passando e nunca mais me lembrei do dito cujo. Melhor dizendo, continuava a vê-lo à venda, mas sinceramente, já não me puxava (talvez por levar ingredientes que já não consumia). E é aqui que entram estes donuts: sem intenção para tal, criei estas argolinhas que sabem aos chipicaos dos tempos de infância. A melhor parte é que foram feitos com ingredientes de qualidade, por isso temos desculpa para comer mais do que um!
Ligeiramente densos em textura, com sabor bem achocolatado e confecionados no forno (nada de frituras). Experimenta, porque não desiludem! Podes comê-los assim simples ou fazer uma cobertura de chocolate. Eu derreti, em banho maria, chocolate negro com mel de arroz et voilá!
Alguns dos ingredientes que utilizei nesta receita são de duas marcas com as quais tenho o prazer de poder trabalhar 👇
1
Concluído
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Pré-aquece o forno a 150C. |
2
Concluído
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Num recipiente médio, mistura todos os ingredientes, exceto o fermento e o vinagre, até obteres uma massa homogénea. |
3
Concluído
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Junta o fermento e o vinagre e envolve. |
4
Concluído
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Verte a massa nas formas com formato de anel (se necessário, unta-as). |
5
Concluído
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Leva ao forno por aproximadamente 20 minutos. |
6
Concluído
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Deixa arrefecer e faz a cobertura com chocolate negro derretido e geleia de arroz. Polvilha com coco ralado e pétalas de perpétua roxa. |
2 Comentários Esconder comentários
Olá!
Antes de mais nada, muitos parabéns pelo blog!
Antes de me aventurar nesta receita e como não tenho formas de donuts, queria saber se poderei usar formas de muffins?
Obrigada!
Olá Inês,
Muito obrigada! <3 Claro que sim, as forminhas de muffins dão perfeitamente. Um beijinho e bons cozinhados!
PS. Qualquer dúvida, dispõe!