

1 cup Farinha de espelta branca | |
1/2 cup Farinha de espelta integral | |
1/2 cup Cenoura raspada | |
1/4 cup Cacau cru em pó | |
2/3 cup Açúcar de coco | |
2 c sopa Azeite | |
1 cup Bebida vegetal | |
1/8 c chá Baunilha bourbon em pó | |
Pitada de sal marinho | |
1 c chá Fermento bio para bolos | |
1 c chá Vinagre de sidra | |
Cobertura: chocolate negro, geleia de arroz, coco ralado e pétalas secas |
Quando era mais pequena gostava muito daquele bolo com recheio de chocolate, o chipicao. Volta e meia lá pedia à minha mãe, olha que isto faz mal, filha, mas lá mo comprava e eu, claro, comia consolada (nem uma migalha sobrava). Entretanto os anos foram passando e nunca mais me lembrei do dito cujo. Melhor dizendo, continuava a vê-lo à venda, mas, sinceramente, já não me dizia muito… E é aqui que entram estes donuts: sem intenção para tal, criei estas argolinhas que me fazem lembrar o chipicao da minha infância. A parte boa é que são feitos com ingredientes de qualidade (mas isso não serve de desculpa para despejarmos uma fornada de uma só vez, ok?).
Ligeiramente densos em textura, com sabor bem achocolatado e confecionados no forno (sem frituras). Experimenta, porque não desiludem! Podes comê-los assim simples ou fazer uma cobertura de chocolate. Eu derreti, em banho maria, chocolate negro com geleia de arroz et voilà!
25/03/2018
1
Concluído
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Pré-aquece o forno a 150C. |
2
Concluído
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Num recipiente médio, mistura todos os ingredientes, exceto o fermento e o vinagre, até obteres uma massa homogénea. |
3
Concluído
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Junta o fermento e o vinagre e envolve. |
4
Concluído
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Verte a massa nas formas com formato de anel (se necessário, unta-as). |
5
Concluído
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Leva ao forno por aproximadamente 20 minutos. |
6
Concluído
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Deixa arrefecer e faz a cobertura com chocolate negro derretido e geleia de arroz. Polvilha com coco ralado. |
2 Comentários Esconder comentários
Olá!
Antes de mais nada, muitos parabéns pelo blog!
Antes de me aventurar nesta receita e como não tenho formas de donuts, queria saber se poderei usar formas de muffins?
Obrigada!
Olá Inês,
Muito obrigada! <3 Claro que sim, as forminhas de muffins dão perfeitamente. Um beijinho e bons cozinhados!
PS. Qualquer dúvida, dispõe!