
1 cup Quinoa cozida | |
200-250gr Feijão branco cozido | |
2 Cenouras (tamanho médio) | |
1 Cebola (tamanho médio) | |
1/4 Alho francês pequeno | |
2 c sopa Milho | |
4 c sopa Flocos de aveia | |
1 c sopa Linhaça moída | |
6 Pés de salsa | |
Especiarias Paprika fumada, caril, cominhos, mangericão ou oregãos | |
2-3 c sopa Azeite | |
1 c sobremesa Shoyu (molho de soja) | |
1 c chá Vinagre balsâmico (opcional) | |
Pitada de sal marinho |
Estes burgers são perfeitos para aqueles dias em que apetece um fastfood. Sim, porque nem sempre nos agrada a ideia de um prato de arroz, couves e feijão. 😆 Estou certa?
Super fáceis de fazer (facílimos!), não requerem muito tempo na cozinha e trazem consigo um mix de sabores incrível. Podem ser congelados, o que nos facilita a vida em dias de correria. E, com um molho de tahini, vamos aos céus num instantinho!
Para o molho, basta juntares tahini + maple syrup + sumo de lima ou limão + alho picado ou em pó (opcional) + água até à consistência desejada. Os acompanhamentos são à escolha do freguês.
Experimenta e partilha comigo a tua opinião. 😍
1
Concluído
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Começa por picar a cebola e o alho finamente e raspar a cenoura na parte fina do raspador. |
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Concluído
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Numa frigideira, salteia em azeite os vegetais com uma pitada de sal por cerca de 4-5 min. Adiciona o molho de soja e deixa apurar. Junta o vinagre, envolve e apaga o lume. Deixa o preparado arrefecer. |
3
Concluído
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Num recipiente, junta a quinoa, o feijão bem escorrido e esmagado com o garfo, o milho, a salsa picada, as especiarias, os flocos de aveia e a linhaça. Envolve bem até obteres uma pasta homogénea. Retifica o tempero. |
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Concluído
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Tapa o recipiente e leva ao frigorífico por acerca de 30 minutos ou até a mistura ficar completamente fria. |
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Concluído
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Se a mistura não estiver suficientemente espessa, acrescenta um pouco mais de linhaça ou flocos. |
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Concluído
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Forma pequenos burgers com a ajuda das mãos |
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Concluído
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Leva ao forno a 180 C por 20 minutos ou grelha-os numa frigideira untada com azeite até ficarem dourados de ambos os lados. |
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Concluído
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Serve com molho de tahini. Bom apetite! |