0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Quinoa cozida Usei quinoa branca e preta.
200-250gr Feijão branco cozido Podes substituir por grão de bico, feijão preto ou tofu.
2 Cenouras (tamanho médio)
1 Cebola (tamanho médio)
1/4 Alho francês pequeno
2 c sopa Milho
4 c sopa Flocos de aveia Podes substituir os flocos por farinha (farinha de trigo, espelta ou outra que prefiras).
1 c sopa Linhaça moída
6 Pés de salsa
Especiarias Paprika fumada, caril, cominhos, mangericão ou oregãos
2-3 c sopa Azeite
1 c sobremesa Shoyu (molho de soja)
1 c chá Vinagre balsâmico (opcional)
Pitada de sal marinho

Burgers de quinoa e feijão branco

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 30 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 50 min
  • 8 burgers
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

Estes burgers são perfeitos para aqueles dias em que apetece um fastfood. Sim, porque nem sempre nos agrada a ideia de um prato de arroz, couves e feijão. 😆 Estou certa?

Super fáceis de fazer (facílimos!), não requerem muito tempo na cozinha e trazem consigo um mix de sabores incrível. Podem ser congelados, o que nos facilita a vida em dias de correria. E, com um molho de tahini, vamos aos céus num instantinho!

Para o molho, basta juntares tahini + maple syrup + sumo de lima ou limão + alho picado ou em pó (opcional) + água até à consistência desejada. Os acompanhamentos são à escolha do freguês.

Experimenta e partilha comigo a tua opinião. 😍

Passos

1
Concluído

Começa por picar a cebola e o alho finamente e raspar a cenoura na parte fina do raspador.

2
Concluído

Numa frigideira, salteia em azeite os vegetais com uma pitada de sal por cerca de 4-5 min. Adiciona o molho de soja e deixa apurar. Junta o vinagre, envolve e apaga o lume. Deixa o preparado arrefecer.

3
Concluído

Num recipiente, junta a quinoa, o feijão bem escorrido e esmagado com o garfo, o milho, a salsa picada, as especiarias, os flocos de aveia e a linhaça. Envolve bem até obteres uma pasta homogénea. Retifica o tempero.

4
Concluído

Tapa o recipiente e leva ao frigorífico por acerca de 30 minutos ou até a mistura ficar completamente fria.
Nota: Se a mistura estiver fria, torna-se mais fácil moldar os burgers.

5
Concluído

Se a mistura não estiver suficientemente espessa, acrescenta um pouco mais de linhaça ou flocos.

6
Concluído

Forma pequenos burgers com a ajuda das mãos
Nota: Não devem ser demasiado grandes ou grossos, de modo a ficarem cozidos no seu interior.

7
Concluído

Leva ao forno a 180 C por 20 minutos ou grelha-os numa frigideira untada com azeite até ficarem dourados de ambos os lados.

8
Concluído

Serve com molho de tahini. Bom apetite!

anterior
Creme de arroz integral
seguinte
Trufas cruas de cacau
anterior
Creme de arroz integral
seguinte
Trufas cruas de cacau

Adicionar comentário