Este estufadinho de lentilhas, para além de reconfortante, é super apetitoso! Vai bem com arroz integral, esparguete, millet ou, até mesmo, com umas belas fatias de pão torrado!
É simples de fazer e muito versátil. Podes acrescentar outros vegetais, como o nabo, a batata doce, a couve-flor ou a cenoura. Em vez das lentilhas, podes utilizar outra leguminosa, como o grão de bico, o feijão azuki, o encarnado, ou o frade. Quanto às especiarias, gosto particularmente da paprika fumada, do caril e dos cominhos (não sou grande apreciadora de cominhos, mas nesta receita, abro exceção 👌). Como toque final, umas gotinhas de vinagre de ameixa umeboshi (encontras facilmente em lojas de produtos naturais) e uns coentros picados grosseiramente. Maravilha! 👅💦
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Começa por cortar a abóbora em cubos, a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas. |
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Salteia, em óleo de sésamo, os vegetais com uma pitada de sal, durante aproximadamente 7 minutos (lume médio). Nesta fase, junta as especiarias. |
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Acrescenta 3 cups água, as lentilhas lavadas e a tira de alga kombu. |
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Deixa cozinhar em lume brando por, pelo menos, 40 minutos. |
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Tempera com mais sal e umas gotinhas de vinagre de ameixa umeboshi. Junta os coentros grosseiramente picados (ou outra erva aromática de tua preferência) e envolve tudo muito bem. |