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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Lentilhas castanhas (demolhadas)
1 Tira de alga Kombu Esta alga ajuda a evitar a formação de gases intestinais, torna as leguminosas mais saborosas e muito mais macias.
1 Cebola
1/2 Alho francês
4 fatias Abóbora Hokkaido
Óleo de sésamo ou azeite
Especiarias (caril, paprika fumada, ou cominhos)
Coentros (opcional)
Vinagre de ameixa (opcional)
Sal marinho

Estufado de lentilhas castanhas

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 40 min
  • Total: 55 min
  • 5 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Este estufadinho de lentilhas, para além de reconfortante, é super apetitoso! Vai bem com arroz integral, esparguete, millet ou, até mesmo, com umas belas fatias de pão torrado!

É simples de fazer e muito versátil. Podes acrescentar outros vegetais, como o nabo, a batata doce, a couve-flor ou a cenoura. Em vez das lentilhas, podes utilizar outra leguminosa, como o grão de bico, o feijão azuki, o encarnado, ou o frade. Quanto às especiarias, gosto particularmente da paprika fumada, do caril e dos cominhos (não sou grande apreciadora de cominhos, mas nesta receita, abro exceção 👌). Como toque final, umas gotinhas de vinagre de ameixa umeboshi (encontras facilmente em lojas de produtos naturais) e uns coentros picados grosseiramente. Maravilha! 👅💦

Passos

1
Concluído

Começa por cortar a abóbora em cubos, a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas.

2
Concluído

Salteia, em óleo de sésamo, os vegetais com uma pitada de sal, durante aproximadamente 7 minutos (lume médio). Nesta fase, junta as especiarias.

3
Concluído

Acrescenta 3 cups água, as lentilhas lavadas e a tira de alga kombu.

4
Concluído

Deixa cozinhar em lume brando por, pelo menos, 40 minutos.

5
Concluído

Tempera com mais sal e umas gotinhas de vinagre de ameixa umeboshi. Junta os coentros grosseiramente picados (ou outra erva aromática de tua preferência) e envolve tudo muito bem.

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Sopa de beterraba e lentilhas
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Caldo de miso
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