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Burgers de grão e batata doce

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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 + ½ cup Grão de bico cozido e escorrido Deixei o grão de molho durante a noite e cozi-o na panela de pressão com uma tira de alga kombu e uma pitada de sal marinho durante 45 min.
1 Batata doce roxa (tamanho médio)
1 Cebola (tamanho médio)
1 Dente de alho
½ cup Flocos de aveia
1 punhado Manjericão fresco
1⁄4 c chá Cominhos (opcional)
1⁄4 c chá Paprika fumada (ou outra especiaria)
1 c chá Sal marinho
1 c chá Shoyu (molho de soja)
Sêmola de milho ou pão ralado (para panar)

Burgers de grão e batata doce

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 40 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 60 min
  • 10 burgers
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Há algum tempo atrás perguntei no instagram que receita gostariam de ver no blogue e a resposta mais frequente foi “receita salgada” (e com razão, este blogue tem andado a pender muito para o doce 😁).

Aqui está ela! A receita de uns burgers 100% vegetais, oil free e feitos com ingredientes simples, onde o grão e a batata doce se juntam num casamento harmonioso, cheio de cor e sabor. Como em todas as receitas que aqui partilho, podes trocar ingredientes, consoante o teu gosto e aquilo que tenhas em casa. Substituir o grão por feijão preto, a batata doce por abóbora ou arroz integral, o manjericão por salsa, coentros ou tomilho… E, para fechar em grande, podem ser congelados, o que dá imenso jeito principalmente naqueles dias em que o tempo é pouco para despender na cozinha.

Bons cozinhados!

Passos

1
Concluído

Começa por cozer a batata doce a vapor. Deixa arrefecer.
É importante que todos os ingredientes estejam frios, pois torna-se mais fácil moldar os burgers.

2
Concluído

Num processador de alimentos, tritura todos os ingredientes, à exceção da sêmola de milho, até obteres uma mistura homogénea e espessa.

3
Concluído

Se a mistura não estiver suficientemente espessa, acrescenta um pouco mais de flocos. Retifica os temperos.

4
Concluído

Forma pequenos burgers com a ajuda das mãos. Vai juntando sêmola, como se os tivesses a panar (ajudará a criar uma camada de fora mais crocante).
Cria burgers de tamanho médio/pequeno e não muito grossos, para que possam ficar cozidos no seu interior.

5
Concluído

Leva ao forno a 180 C por 20 minutos.

6
Concluído

Serve com maionese vegan e umas gotas de sumo de limão.

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Creme de trigo sarraceno (versão crua)
seguinte
Quinoa com vegetais (versão rápida)
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Creme de trigo sarraceno (versão crua)
seguinte
Quinoa com vegetais (versão rápida)

4 Comentários Esconder comentários

Já é a segunda receita que faço e deixa-me dizer-te que correram ambas muito bem. De todos os hambúrgueres vegetais que já fiz estes estão no topo das preferências cá de casa. Obrigada pela partilha.

Responder a Mónica Oliveira Cancelar resposta