

Esta sopa (eu prefiro chamar-lhe caldo) é das minhas favoritas, seja ao almoço ou pequeno almoço. Sim, isso mesmo, sopa logo de manhã (e sabe tão bem!). Esta não é uma sopa qualquer, é feita com pasta de miso e isso muda logo tudo! O miso é de certo o mais rico de todos os alimentos derivados da soja. Para além de desintoxicar o organismo e recriar a flora intestinal, ajuda ainda a minimizar o efeito nocivo da poluição e radiação. Mas atenção, por ser um produto fermentado, não deve ser fervido. Caso contrário, perderá grande parte das suas propriedades.
O miso resulta da fermentação do feijão soja, cereais integrais (cevada ou arroz) e sal. Por ser uma pasta salgada, não é necessário adicionar sal à sopa. Para o caldo, só precisas de água, miso, duas variedades de vegetais e uma alga chamada wakame (2 cm de alga por pessoa é suficiente). As algas, consideradas os vegetais do mar, ajudam a eliminar metais pesados e substâncias radioativas do organismo. Sabias que os orientais as consideram símbolo de beleza e longevidade? A wakame, especificamente, é das algas mais ricas em cálcio. Tem o poder de tornar a nossa pele mais bonita e luminosa, fortalece o cabelo e é ainda aconselhada em casos de hipertensão. Encontra-la facilmente em lojas de produtos naturais.
Quanto aos vegetais, escolhe duas variedades do teu agrado. O objetivo é termos um caldo com pouco conteúdo, um caldo simples e purificador. Gosto muito da combinação cebola e cenoura ou abóbora e alho francês. O nabo, o rábano ou o rabanete também são ótimas adições. Hoje apetecia-me algo mais, por isso acrescentei uns cogumelos shitake secos (que demolhei até amaciarem) e uns pezinhos de brócolo escaldado no final.
E agora, vamos lá saborear este caldinho! 🍜💛
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Começa por demolhar a alga e os cogumelos e cortar os vegetais. |
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Coloca a restante água numa panela com os vegetais. Quando levantar fervura, reduz o lume para o mínimo. |
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Corta a alga e os cogumelos em pedacinhos. Adiciona-os, juntamente com a água da demolha, à sopa e deixa cozinhar por 15 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos. |
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Retira uma concha de caldo e dissolve o miso suavemente (1 colher de sobremesa por cada taça de sopa). |
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Acrescenta o miso já dissolvido à sopa e, assim que começar a querer borbulhar, desliga o lume. |
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Rala o gengibre na parte fina do ralador e espreme o sumo da polpa para a panela. Serve a sopa quentinha com cebolinho ou coentros picados. |
2 Comentários Esconder comentários
Olá! Parece mesmo deliciosa! 🙂
Onde compro o miso?
Muito obrigada! Beijinhos.
Olá Marta. Obrigada! Encontras em qq loja de produtos naturais (por exemplo celeiro) ou na “parte saudável” do continente. Escolhe um que seja biológico e, de preferência, em frasco de vidro. O meu favorito é o de cevada da marca “finestra sul Cielo”. Espero ter ajudado. Qq dúvida, pergunta! Beijinhos