1 Molho de rabanetes | |
1 Cenoura de tamanho médio | |
1 Cebola | |
1 parte Shoyu | |
2 partes Água | |
[Frasco de vidro com tampa de 300gr ou de 500gr] |
A receita que te trago hoje não é da minha autoria, mas sim do Francisco Varatojo. Na receita original são sugeridos, para a confeção destes pickles, vegetais de raiz, vegetais redondos ou o caule do brócolo. Os que mais gosto de utilizar são os rabanetes, as cenouras e as cebolas (os três juntos). Não é adicionado sal, apenas shoyu (que já tem sal na sua composição). Um frasquinho destes pickles (o da fotografia é de 300gr) dura-me bastante tempo, pois apenas devemos comer uma pequena porção, no final das refeições.
Estás tu a pensar mas porque é que haveria eu agora de fazer pickles em casa? Ora, porque eles não só ajudam o nosso organismo no processo de digestão/assimilação, como também promovem o restabelecimento da flora intestinal, o que, diga-se de passagem, não costuma acontecer com a maioria dos pickles que está à venda nos supermercados (embebidos em vinagre comercial 😣). Nesses, o processo de fermentação é acelerado com produtos químicos, o que não é, de todo, benéfico para a nossa saúde. E agora? Já te convenci a experimentar? Se não, então lê as linhas seguintes, onde falo de algumas das propriedades dos vegetais que escolhi para piclar…
Comecemos pelo meu favorito, o rabanete. É um ótimo descongestionante do fígado e da vesícula, muito benéfico no tratamento da sinusite e um bom aliado em caso de gripe/constipações. Já a cenoura é remineralizante, diurética, acalma as dores de estômago e, é também benéfica em casos de anemia, infeções da bexiga, cálculos renais e biliares. E, penso que toda a gente sabe, contribuem para uma maior acuidade visual, pois são ricas em betacaroteno. Por último, a cebola ajuda o organismo a eliminar excessos de proteína animal, parasitas e metais pesados e, ainda, a aliviar dores musculares. Só vantagens! 💚
Vamos à receita?
1
Concluído
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Corta os vegetais às rodelas e coloca-os num frasco de vidro. |
2
Concluído
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Junta uma parte de shoyu e duas de água. Fecha o frasco. |
3
Concluído
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Coloca o frasco num local fresco durante 2 a 3 dias e depois guarda-o no frigorífico. |
2 Comentários Esconder comentários
Olá Monica,
só se pode fazer com shoyu? O Tamari não serve?
Obrigada
Olá Sónia
Sim, pode-se utilizar o tamari 😉