


1/2 cup Millet, lavado e escorrido | |
1 cup Bebida vegetal | |
1 cup Água | |
1 Pera raspada | |
1 c sobremesa Tahini (manteiga de sésamo) | |
1/2 c chá Canela | |
Raspa de laranja | |
1 c sobremesa Adoçante à escolha (usei mel de arroz) | |
Pitada de sal marinho |
O creme de millet e coco foi das primeiras receitas que partilhei aqui no blogue. A receita de hoje também usa na sua base o millet, mas traz consigo um aroma natalício, devido à combinação laranja-canela. Leva pera, tahini (manteiga de sementes de sésamo), raspa de laranja, bebida vegetal/água e canela. Podes substituir a pera por maçã ou abóbora, o tahini por manteiga de amendoim, amêndoa ou caju e a raspa de laranja por raspa de limão ou tangerina.
Duplica a receita e guarda o que sobra no frigorífico para futuros pequenos almoços/lanches. Depois, é só juntar um pouco de água ou bebida vegetal e aquecer num tachinho. Espero que estas papas te saibam tão bem quanto a mim! 😍
Uma nota breve, porque nunca é demais relembrar: o millet é um cereal bastante aconselhado na macrobiótica para tratar problemas digestivos e intestinais, ajuda-nos a lidar com o tempo frio (bom para agora!) e a aumentar a vitalidade física.
5.12.2017
1
Concluído
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Junta os primeiros quatro ingredientes num tacho e leva ao lume. |
2
Concluído
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Quando levantar fervura, adiciona uma pitada de sal e reduz o lume para o mínimo. |
3
Concluído
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Deixa cozinhar durante 15-20 min. |
4
Concluído
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Adiciona o tahini, a canela, a raspa de laranja e o adoçante. Passa com a varinha mágica ou, se preferires, podes optar por não triturar e comer o millet inteiro. |
5
Concluído
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Adiciona os teus toppings favoritos. Eu juntei romã, framboesas, amendoins e sementes de sésamo pretas tostadas. |