0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
Meia Couve-flor grande Usei cerca de 250 gr de couve-flor.
3/4 a 1 cup Bebida vegetal
2 c sopa Cacau
4 Tâmaras Medjool descaroçadas Podes substituir as tâmaras por outro adoçante que tenhas em casa.
1/2 c sopa Manteiga de avelã
1/4 c chá Baunilha bourbon em pó
Pitada Sal marinho

‘Mousse’ de chocolate

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 10
  • Total: 20 min
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

Já andava para fazer esta mousse há imenso tempo, mas ia adiando, adiando… Este fim-de-semana fi-la finalmente. Tão rápida de fazer! Cremosa, macia e com um sabor maravilhoso a chocolate (📢ALERTA amantes do chocolate). Embora não seja igual à mousse convencional, se a deres a provar a alguém, posso adiantar deste já, vão querer repetir a dose! 😍

Sobremesa boa! A base é a couve-flor – ótima para dar textura e, como tem um sabor muito suave, passa bem despercebida.

Nota: uma vez contendo tâmaras e cacau, de um ponto de vista macrobiótico, este snack deve ser consumido esporadicamente (evitar em caso de problemas de saúde).

 

Passos

1
Concluído

Lava e corta a couve-flor em floretes pequenos.

2
Concluído

Leva ao lume um tacho com a couve-flor e a bebida vegetal. Quando levantar fervura, junta o sal e deixa cozinhar em lume brando durante 10 min.

3
Concluído

Após esse tempo, retira o tacho do lume e adiciona os restantes ingredientes.
Tritura com a varinha mágica até obteres uma mousse bem macia e sem grumos.

NOTA: Se acrescentares mais bebida vegetal, obterás um batido achocolatado super cremoso.

4
Concluído

Serve quente ou fria, consoante o teu gosto e o clima.

anterior
Panquecas de ‘Pequeno Buda’
seguinte
Panquecas proteicas
anterior
Panquecas de ‘Pequeno Buda’
seguinte
Panquecas proteicas

Adicionar comentário