Olá e sê bem-vind@ a este que é o espaço onde partilho dicas de cozinha natural e receitas de base vegetal, a grande maioria de inspiração macrobiótica.⠀
⠀
E, por falar em macrobiótica, iniciei-me nesta filosofia de vida (sim, a macrobiótica não é só comida! 🙈) há sensivelmente 10 anos, era eu uma estudante muito nerd de Psicologia (atualmente, sou Psicóloga e dou consultas no centro de Lisboa).⠀
Cozinhar é o meu me-time de eleição. É o momento em que me enraizo verdadeiramente, mesmo depois de um dia com mais turbulência. Todos temos os nossos problemas e sentires menos bons e nem sempre é fácil desligarmo-nos deles, mas vou fazendo o meu melhor – passito a passito – para que, nesse momento esses pensamentos voem para longe da minha mente. Gosto de cozinhar com uma atitude positiva e de gratidão (pelos ingredientes que tenho ao meu dispor e pelas outras bênçãos que vou tendo da vida), e gosto de acreditar que isso torna a comida ainda mais saborosa e aconchegante.⠀
⠀
Mas, a cozinha não é só um espaço para me reconetar comigo, é também onde me ligo às minhas pessoas. É ali que gosto de as receber, entre tachos, frasquinhos e panelas. É ali que as abraço, é ali que lhes ensino os truques da magia culinária e é ali também que partilhamos perspetivas e gargalhadas. Por isso, para mim, a cozinha não é só uma cozinha nem se resume a alimentos e métodos culinários. A cozinha é Amor, União, Verdade e Alquimia. ⠀
⠀
Obrigada por cá estares!